Найти в Дзене
Любимые дела

Кабачки с ароматным болгарским перцем заслуживают внимания мужчин.

Ингредиенты: Кабачки молодые - 2-3 шт. (небольшие) Перец болгарский - 4-5 шт. Помидоры - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1-1,5 ст. л. Соль, специи - по вкусу Растительное масло Способ приготовления: Все овощи мою. Кабачки, перец, лук нарезаю кубиками в разные емкости, помидоры - дольками. Морковь натираю на крупной терке, чеснок на мелкой. На растительном масле обжариваю немного лук, затем морковь. Добавляю перец и обжариваю на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. Добавляю помидоры, слегка подсолив, чтоб дали хорошо сок. Минуты две потушила помидоры и добавляю кабачки, томатную пасту, специи и тушу минут 10 под крышкой. В конце приготовления открываю крышку, делаю побольше огонь на минутку и выпариваю немного лишнюю жидкость, регулирую вкус, добавляю чеснок и через полминутки выключаю. Время приготовления 25-30 минут. Кабачки получаются аппетитные с ароматом перца и чеснока.

Ингредиенты:

Кабачки молодые - 2-3 шт. (небольшие)

Перец болгарский - 4-5 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1-1,5 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло

-2

Способ приготовления:

Все овощи мою. Кабачки, перец, лук нарезаю кубиками в разные емкости, помидоры - дольками. Морковь натираю на крупной терке, чеснок на мелкой.

На растительном масле обжариваю немного лук, затем морковь.

Добавляю перец и обжариваю на небольшом огне 5-7 минут, помешивая.

Добавляю помидоры, слегка подсолив, чтоб дали хорошо сок.

Минуты две потушила помидоры и добавляю кабачки, томатную пасту, специи и тушу минут 10 под крышкой.

В конце приготовления открываю крышку, делаю побольше огонь на минутку и выпариваю немного лишнюю жидкость, регулирую вкус, добавляю чеснок и через полминутки выключаю.

Время приготовления 25-30 минут.

Кабачки получаются аппетитные с ароматом перца и чеснока.