Найти тему
Катя Малинкина

Мини-котлетки

Мини-котлетки ёжики с перепелиными яйцами.
Ингредиенты(на всю семью или для детской компании):
Фарш индейки-500гр. (можно куриный)
Яйцо куриное – 1шт.
Мякиш белого хлеба
Молоко 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1шт.
Соль, перец, приправа для котлет(делаем отдельно котлетки малышам без специй)
Перепелиный яйца - 10шт.
Зелень-на ваше усмотрение.

Способ приготовления:
✔️Фарш + куриное яйцо + лук( натереть на мелкой терке)+специи+соль+мякиш размоченный в молоке, всё смешать. (по желанию можно в фарш добавить любую зелень которую любите)
✔️Перепелиные яйца предварительно вынуть из холодильника, дать постоять, чтобы были комнатной температуры. Варить в тесной кастрюле, опускать аккуратно в кипящую, подсоленную воду, столовой ложкой.(чтобы не треснули)
Варить 5 минут. Остудить в холодной воде, очистить. ✔️Далее берем фарш и формируем лепешку, внутрь кладем яичко и формируем котлетку в виде ежика. Обваливаем в муке/панировочных сухарях и жарим как обычные котлеты. (можно отправить котлетки в духовку/для маленьких деток-в пароварку). Приятного аппетита!