Всем привет! Все мы любим попить чайку да еще и с чем-нибудь вкусненьким, а если это еще приготовлено собственными руками... Мои домашние уже привыкли к домашней выпечки и покупные сладости стали невостребованные. А ведь на самом деле домашняя выпечка намного вкуснее. У меня уже скопилось масса рецептов домашних пирогов, вот одним из них я и хочу сегодня с вами поделиться. Готовлю шоколадный пирог с творогом. Сочетание творога и шоколада беспроигрышное. Пирог получается очень нежным и вкусный.
А как приготовить шоколадно-творожный пирог смотрите в видео-рецепте:
А если вы хотите еще больше классных рецептов на каждый день то заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка".
Шоколадный пирог с творогом:
Шоколадное тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Кефир - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Мука - 160 г
Какао - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Творожная начинка:
Творог - 600 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Сметана - 2-3 ст.л
Крахмал - 2 ст.л
Ванилин
Соль - щепотка
Глазурь:
Какао - 3 ст.л
Сметана - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Сливочное масло - 1 ст.л
Приготовим шоколадный слой пирога. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 150 г сахара. Взбиваем миксером 5-7 минут.
В пышную яичную массу вливаем 100 мл. кефира, 50 мл. растительного масла и еще раз перемешаем.
Теперь смешиваем сухие ингредиенты: 160 г муки, 3 ст.л какао и 1 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем.
Просеиваем в тесто сухие ингредиенты и замешиваем аккуратно лопаткой тесто. Тесто получается довольно густое. Отставляем в сторону.
Теперь готовим творожный слой пирога. В глубокую миску отправляем 600 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, ванилин по вкусу, сметана 2-3 ст.л и 2 ст.л кукурузного крахмала (картофельного). Пробиваем все блендером до однородности.
На дно формы для запекания (24 см) выливаем шоколадный слой.
На шоколадный слой выкладываем творожный слой. Делаем это с помощью ложки, аккуратно, чтобы слои не сильно перемешались. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Пока печется пирог приготовим шоколадную глазурь. В сотейнике смешиваем: какао - 3 ст.л, сметана - 3 ст.л, сахар - 2 ст.л, сливочное масло - 1 ст.л. Ставим на огонь и доводим до однородности, обязательно постоянно помешивая. Даем глазури немного остыть.
И выливаем глазурь на готовый пирог. Я его даже не достаю из формы, можно форму снять и обмазать бока. Полностью все остужаем и убираем в холодильник до застывания глазури.
Готовый шоколадно-творожный пирог нарезаем и зовем всех к столу пить чай с вкусной домашней выпечкой.
Нежный пирог для любого случая, угостить друзей таким точно не стыдно. Ищите вкусный вариант к чаю, рекомендую.
Приятного аппетита!
Смотрите также: