Найти тему

Салат из сырых кабачков продлевает жизнь?!

Оглавление

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ СЫРЫХ КАБАЧКОВ

Кладезь микро- и макроэлементов. Микс пользы и вкуса. Как-то так исторически сложилось, что сырые огурцы для нашего менталитета - в порядке вещей. Но вот кабачок перед употреблением мы привыкли термически обрабатывать. А между тем, и один, и второй овощ происходят из одного семейства - тыквенные.

Ингредиенты НА  4  ПОРЦИИ 

Молодые кабачки

1 штука

Растительное масло 

2 стол.л.

Винный уксус красный 

1 чайн.л.

Лимонный сок

1 стол.л.

Чеснок

1 зубчик

Мёд

1 чайн.л.

Соль

по вкусу

Перец острый молотый

по вкус

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:Для начала предлагаю приготовить дрессинг, то есть заправку. В соуснике смешайте нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло и красный винный уксус.

ШАГ 2:Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. В соусник выложите чеснок и добавьте мёд. Выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте дрессинг.

-2

ШАГ 3:Молодые сырые кабачки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Для украшения будущего салата понадобится несколько тончайших кружочков кабачка. Выложите их кольцом внахлёст на порционное блюдо.

-3

ШАГ 4:Далее с помощью овощечистки нарежьте тонкими длинными полосками жёлтый кабачок.

-4

ШАГ 5:

-5

Затем слайсируйте кабачок цукини.

ШАГ 6:То же самое проделайте и с обычным зелёным кабачком. Осталось самое приятное: красиво выложить овощные слайсы на тарелку поверх колечка из кабачков. Салат посолите, поперчите, полейте соусом и подавайте к столу.

-6

Такой салат стоит готовить исключительно из молоденьких кабачков. У которых ни шкурка, ни семечки ещё не успели стать жёсткими.

Вместо того, чтобы просто полить салат соусом, кабачковые слайсы можно предварительно замариновать в нём, скажем, часа на два. Я так не делала, потому что хотелось попробовать кабачок в его первозданном вкусе.

Молодые сырые кабачки довольно нейтральные, со слегка сладковатым вкусом. 

Вместо ароматного подсолнечного масла можно использовать любое другое растительное масло: оливковое, кунжутное, тыквенное.

Думаю, что в такой свежий салат можно смело добавить натёртую сырую морковь или, например, краснокачанную капусту. Можно посыпать сверху семенами кунжута или льняным семенем. Это только обогатит вкус и насытит салат ещё большей пользой.

Тем, кто привык к питательным майонезным салатам, такой лёгкий салат наверняка покажется странным.

Он предназначен для других людей - веганов, вегетарианцев, для тех, кто следит за фигурой, а также для людей, которые открыты экспериментам и новым вкусовым ощущениям.

Приятного аппетита!