Автор Пиюш Камал
Действительно ли они нам нужны? Контент и доставка на большинстве этих платформ EdTech устарели, при минимальном сотрудничестве, участии и обратной связи от студентов. Платформам EdTech необходимо найти способ преодолеть шум и охватить студентов, через границы их социального расслоения.
Для такой густонаселенной страны, как наша, большая часть которой борется за достойную жизнь, доступ к базовому образованию по-прежнему остается привилегией. Однако существует внутренний парадокс, когда даже большой процент образованного населения испытывает трудности с получением оплачиваемой и стабильной работы. Итак, учитывая этот парадокс, как мы можем ожидать, что образование малообеспеченных слоев населения каким-то образом поможет им найти лучшие средства к существованию?
Но прежде чем пытаться расшифровать код, лежащий в основе этого парадокса, нам нужно копнуть немного глубже, чтобы найти ответ на этот вопрос.
Кто именно из заинтересованных сторон, как правило, извлекает наибольшую пользу из существующей системы образования?
Все учебные заведения обычно служат для того, чтобы продемонстрировать потенциальным работодателям определенные качества, такие как интеллект, трудолюбие, соответствие и подходимость. В результате среди студентов широко распространено требование пройти аттестацию с помощью бумажной степени, поскольку это, по-видимому, увеличивает шансы получить хорошо оплачиваемую работу.
Следовательно, до тех пор, пока мы не находим никаких недостатков в присоединении к доктрине свободного рынка, полезными будут считаться только навыки и опыт, напрямую конвертируемые в доход. Как следствие, необходимость того, чтобы система образования была в достаточной степени ориентирована на рынок, всегда оставалась главным приоритетом, где институты продолжают процветать, выступая в качестве сертификационного агентства. Пока обе стороны (учащиеся и институты) довольны этим соглашением, образовательная экосистема 20-го века будет преследовать нас даже в 21-м веке.
В то время как третья заинтересованная сторона (родители), похоже, не особо беспокоится о существующей системе образования, прежде всего потому, что они сами являются продуктом этой системы. Кроме того, в Индии трудно выразить словами чувство гордости, связанное с воспитанием выдающегося в учебе ребенка. Это окончательное подтверждение того, что они достойны успешных родителей. Это помогает родителям скрыть все возможные недостатки в их воспитании. Более того, это также дает им ложное чувство уверенности в том, что их дети в конечном итоге станут лучшими в реальной жизни.
Ложное обещание!
Теперь, учитывая эту основную реальность, чем больше мы видим изменений в этой системе, тем больше они кажутся неизменными. И это похоже на рост платформ EdTech. Все изменения, внесенные до сих пор в экосистему образования, напоминают нам о более ранних моделях коучинговых центров, которые обещали лучшее завтра, если вы могли позволить себе их оплату.
Однако, несмотря на эти очевидные недостатки, средства массовой информации не устают праздновать успех инициатив EdTech, которые представляют собой не что иное, как переработку того же старого вина в более блестящей бутылке. Контент и доставка на большинстве этих платформ EdTech устарели, при минимальном сотрудничестве, участии и обратной связи от студентов.
Теперь, когда средства массовой информации широко отмечают это событие, возникает соблазн принять образование как хорошую инвестиционную возможность для людей с большими карманами. Учитывая низкое качество, связанное с большинством форм государственного образования, люди в целом были вынуждены мириться с тем, что образование хорошего качества требует определенных затрат. В результате нет недостатка в институтах, которые заявляют, что предлагают то же самое.
В качестве неотъемлемой части нацеливания на доверчивых родителей и студентов эти образовательные организации с глубокими карманами намеренно пытаются продать свой продукт как нечто очень важное для успеха студентов - необоснованное утверждение, проданное как евангельская истина.
Поддержка знаменитостей - еще один действенный способ привлечь внимание неуверенных родителей. Этих незащищенных родителей заставляют чувствовать себя виноватыми, если они осмеливаются отказать своим детям дать «ключ к успеху» по финансовым причинам. В средствах массовой информации создается много ненужного шума о действенности их продуктов и курсов, изменяющих жизнь. Пятилетний ребенок не избавлен от соблазнительных кампаний в медиа.
Есть ли способ отсеять эти откровенно коммерческие структуры, занимающие образовательное пространство?
В эпоху дешевого интернета доступность качественного бесплатного контента никогда не ставилась под сомнение. Все дело в сопутствующем понимании контекста и последующих подписанных лекциях. Вы не можете ожидать, что студент с ограниченным практическим знанием английского языка поймет двухчасовую лекцию Гарвардского факультета по квантовой физике.
Итак, какое решение?
Учитывая сложность, присущую проблеме, решение должно учитывать кажущиеся противоречащие друг другу интересы различных заинтересованных сторон. Следовательно, нет смысла придумывать универсальное решение, подходящее всем.
Важно раскрыть истинный потенциал EdTech. Речь идет не только о переформатировании книг в формат PDF или удаленном обучении, но и об использовании технологий для создания совершенно новой архитектуры обучения.
открытие мира образования для новой аудитории, повышение вовлеченности студентов при одновременном сокращении затрат для улучшения доступа для всех.
Нельзя отрицать, что доуниверситетское поколение - это цифровые аборигены; они отдают предпочтение индивидуальному самовыражению и индивидуализации до такой степени, что рассчитывают решить все жизненные проблемы с помощью устройства на ладони. Они не против огромный объем поступаемой информации через социальные сети.
Следовательно, необходимо обратиться к самой сути социальных сетей, где поколение Z проводит много времени. Платформы EdTech должны найти способ преодолеть шум и охватить студентов из разных социальных слоев, которым можно было бы оказать необходимую поддержку.
С точки зрения онлайн-классов все, что делается с книгами и доской, можно назвать просто хорошим началом, особенно для учеников, изучающих визуальное восприятие, но никакое воображение не может быть названо технологической революцией в образовательном пространстве. Потому что перспективное образование в XXI веке предполагает больше, чем просто знакомство студентов с аудиовизуальным контентом. Здесь ожидается, что каждый учащийся будет сотрудничать, общаться, проявлять творческий подход и критически мыслить для решения проблем!
Нам необходимо подготовить студентов к работе в командах, обмену идеями со сверстниками, которые могут находиться в разных географических регионах. Ожидается, что учащиеся найдут решения, размышляя нестандартно, имея под рукой весь мир информации. Нам нужно перерасти менталитет кормления с ложечки и позволить детям учиться самостоятельно и быть рядом, чтобы поддержать их в качестве фасилитатора.
Пока нам не удастся внести эти столь необходимые изменения в существующую экосистему, обещание получить лучшие средства к существованию после многих лет формального образования в конечном итоге окажется пустым.