Этот дом особенный: очень ухоженный, с гармоничными пропорциями фасадов, перед ним аккуратный садик. На террасе стоит стол и стулья, рядом консоль, покрытая ажурной вязанной салфеткой.
Из окон дома видно море, оно совсем рядом! Это ли не мечта?
Но я больше чем уверена, что вряд ли кто из читателей смог бы прожить в нём даже несколько дней, если бы появилась такая возможность. Почему?
Сталкивались ли Вы с такой особенностью: Вы видите фотографию в каком-то журнале или книге, рассматриваете её, представляете, что попали в это место. Потом действительно приезжаете туда, но в реальности оказывается, что красивый вид или пейзаж выглядит совсем иначе?
Фотограф выбирает наиболее выигрышное освещение: например, все фотографии в этой статье сделаны на закате, когда тёплые оранжеватые солнечные лучи золотят главный фасад, обращённый к морю, делают его ещё более выразительным.
А теперь к тем аспектам, которые сделают жизнь среднестатистического россиянина в этом доме непривычной или даже неприятной.
1. Почти полное отсутствие приватности. Участок рядом с домом крошечный, и весь он на виду у прохожих. Если заплести изгородь вьющимися растениями, то закроется вид на море, а с ним и смысл этого дома.
2. Совсем рядом с этим домом протекает ручей, заросший болотистой растительностью. Живописно, но комаров очень много!
Тем не менее, хозяева дома очень его любят и не обращают на эти "мелочи" никакого внимания. А вот в дом вкладывают средства каждый год, облагораживают его, красят, производят мелкий ремонт, тщательно следят за растениями рядом.
Давайте обсудим, что сделали бы Вы, узнав о недостатках съёмного жилья, приехав на лето? Были ли в Вашей жизни подобные случаи разочарования "красивой картинкой"? Пишите в комментариях!