Делала я все это ночью.
1. Первой моей ошибкой было то, что я не взбила безе до образования белоснежной пены. Делала я это венчиком.
2. Очень медленно взбивала безе, на что ушел час моего времени.
3. Не разогрела духовку, а просто поставила противень с безешками в холодную духовку на час.
Спустя время я обнаружила, что безешки сырые, и поставила еще на 30 минут. (дабы время составляло положенные 1,5 часа). И еще несколько раз открывала духовку, видела безешки сырыми и ставила их на 30 минут. Ушло на все эти открывания и закрывания 3 часа моего времени. Я настолько была измотана, (спала по 20-25 минут, чтобы контролировать весь процесс) что последние 30 минут ставила на счастье и удачу.
4. Очень много открывала и закрывала духовку, безешки могли потерять свое качество или потрескаться.
Не знаю можно ли считать это ошибкой, так как я использовала пергамент для подстилки безе, но я не смазывала растительным маслом бумагу. Возможно, для того, чтобы легче было отдирать безешки, надо было так сделать. В конце же я использовала нож, чтоб отскребать "розочки", это было вполне удачно.
Но несмотря на мои ошибки, на бессонные 4 часа, на потраченные усилия и нервы, я получила очень вкусный десерт.
Шаги приготовления безе и мои результаты описаны и показаны мной в этой статье Яндекс.Дзен.