С проблемой отключения горячей воды сталкивается большинство жителей нашего государства. После того как закончены ремонтные или проверочные работы, слесари как будто бы должны самостоятельно сливать воду, полную ржавчины и включений песка. Однако чаще всего грязная вода идет сразу в квартиры. Это ударяет по кошельку и разрушает смесители. Сегодня горячая вода стоит недешево, и никому не хочется лить ее просто так, с печалью глядя на то, как в канализацию в буквальном смысле утекает кровно заработанное. Но что же делать в такой ситуации, как справиться с ненадлежащим выполнением обязанностей?
Как правильно подавать жалобы
Пресечь несправедливость можно, оформив в двух экземплярах жалобу. Она пишется на имя замглавы управы вашего района по вопросам ЖКХ.
Мало кто знает, что отключение стояка в процессе ремонтных мероприятий управляющие компании требуют оплачивать, что абсолютно логично. За то, что ремонт проводится за счет собственников, руководство района может получить справедливый выговор.
Управляющая компания обычно оценивает отключение стояка в сумму от двухсот до трехсот рублей. Но коммунальщики могут задрать стоимость и до двух тысяч. Перерасход воды при этом могут списать на соседей.
Впрочем, не всегда проблема оказывается в неслитой своевременно воде. Иногда виной тому изношенные и проржавевшие трубы коммуникаций или же запорная арматура.
Когда вы день за днем наблюдаете некачественную ржавую воду, не стоит сидеть на месте. Вам нужно обратиться к специалистам за пробами, например в «Мосводоканал». Анализ проводится бесплатно и показывает, в чем действительно причина ухудшения качества. Естественно, с результатами можно обращаться в соответствующие инстанции, если выявлена вина коммунальщиков.
Источник: https://re-st.ru/interesnoe/chtoby-ne-ostat-sia-dolzhnikom/