Все любят пироги, но часто времени не хватает. Предлагаю быстрый и бюджетный рецепт пирога с рыбой
Нам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто (1 упаковка, 2 пластины)
- Консервы рыбные «Тунец» 250 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Яичный желток 1 шт
- Кунжут
Итак, начнём...
Рыбу извлекаем из банки. Очищаем от косточек.
Для пирога я обычно беру тунец. Но можно попробовать с другой рыбой, например с горбушей. Думаю, будет вкусно.
Репчатый лук очищаем, нарезаем четвертинками. Я советую помять лук руками, чтобы он дал сок
Вилкой разминаем рыбу, превращая ее в фарш
Жидкость из банки не выбрасывайте. Советую перелить ее в кружку и добавить небольшое количество в рыбный фарш, чтобы он не был сухим. Следите, чтобы жидкости не было слишком много, иначе будет вытекать при выпекании
Тесто слегка раскатываем в одну сторону. Выкладываем рыбу, отступая небольшие поля от краев
Выкладываем лук поверх рыбки
В этом рецепте я предпочитаю не использовать соль и приправы. Однако, советую Вам, попробовать рыбу и действовать соответствуя своим вкусам
Закрываем вторым пластом теста и скрепляем края
Верхнее тесто я обычно не расскатываю, лишь слегка растягиваю руками. Тесто хорошо скрепляется между собой, благодаря оставленным нами полям
Смазываем наш пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом
❗️Кунжут используется как украшение, поэтому им можно не посыпать пирог.
❗️Смазывать можно целым яйцом, предварительно перемешав его или взболтав миксером. Но мне больше нравится смазывать только желтком.
Яйцом обычно смазывают, чтобы при выпекании получилась красивая румяная корочка
Вот такой красивый и вкусный пирог у меня получился!
Приготовьте и Вы быстрый и простой пирог с рыбой!
Приятного аппетита!