Вкусный и полезный суп на первое. Что может быть лучше?😋
А после рецепта вас по традиции ожидает рубрика " Маленькие хитрости"👇
- Время приготовления: 20 мин
- Кол-во порций: 2
- Калорийность: 110 Ккал
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 200г
- Картофель: 2шт
- Помидоры: 2шт
- Морковь: 1шт
- Болгарский перец: 1/2 шт
- Стручковая фасоль: 30г
- Лук-порей: 20г
- Листья салата
- Соль
Поехали:
- Капусту моем и мелко шинкуем.
- Картофель, морковь моем, очищаем, нарезаем полукружиями.
- Помидоры моем, нарезаем небольшими кусочками.
- Болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем ломтиками.
- Лук порей моем, режем кольцами
- Стручковую фасоль и листья салата моем, и крупно нарезаем.
- Капусту заливаем 0,7 л кипящей подсоленной воды, варим 5 минут.
- Кладем в кастрюлю картофель, стручковую фасоль, морковь и лук-порей.
- Варим в течение 10 минут, добавляем помидор, доводим до кипения.
- Суп разливаем по тарелкам, в каждую кладем листья салата.
Приятного аппетита!
Маленькие хитрости:
- Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с рисом, сваренным без соли, и кипятить на слабом огне в течение 3 мин.
- Для обогащения овощного супа витаминами а него можно влить немного свежего сока моркови, помидоров или капусты.