Найти в Дзене

Тёплый пол для приготовления Живы.

Здравствуйте дорогие друзья.

Сегодня я расскажу об очень дешёвом и экономичном приспособлении для приготовления Живы. Кто не знает, что такое Жива, почитайте здесь.

Поскольку температура для приготовления Живы небольшая, в пределах 35-45 градусов, мы можем использовать тёплый пол.

Для этого нужно:

1. Инфракрасный плёночный пол 250мм ширина, длина 500мм.

Покупаем одну полоску на 250 мм. Длина полметра.
Покупаем одну полоску на 250 мм. Длина полметра.

2. Теплоизоляция.

У меня постелено два слоя 500*500 мм.
У меня постелено два слоя 500*500 мм.

3. Контакт 2 штуки.

Контакты.
Контакты.

4. Битумная изоляция.

-4

5. Провод.

Я взял 4 метра. Кому-то нужна другая длина. От места, где будет делаться Жива, до розетки.

6. Вилка.

-5

7. Термометр для воды.

-6

8. Терморегулятор для тёплого пола.

Модель может быть и другая.
Модель может быть и другая.

9, Фольга клейкая лента.

-8

Соединяем тёплый пол с проводом контактами.

-9

Изолируем два места с контактов и два противоположных места битумной изоляцией.

-10

Закрываем места с битумной изоляцией фольгой.

-11

Вставляем на расстоянии примерно полметра от тёплого пола терморегулятор.

-12

На моей модели под цифрами 1 и 2 (L и N) фаза и ноль. Сюда вставляем две жилы ведущие от розетки. Цифры 3 и 4 (N1 и L1) две жилы ведущие к тёплому полу. Пятая пустая. Шесть и семь , две жилы для датчика.

Соединяем вилку с другим концом провода.

Печка для приготовления Живы готова.

Теперь надо поставить всё на место.

Кладём теплоизоляцию фольгой вверх. (Я использую два слоя теплоизоляции).

На неё тёплый пол медной пластиной вниз.

Сверху ставим кастрюлю.

Обматываем кастрюлю проводом датчика и вставляем датчик в провода, чтоб он касался кастрюли. Обматываю потому, что написано, что температура измеряется не только датчиком, но и проводом.

-13

Укутываем кастрюлю тёплым полом и завязываем.

-14

Сверху укрываем курткой.

Я ещё ставлю сверху пирамиду, но это, как говорится, для гурманов.
Я ещё ставлю сверху пирамиду, но это, как говорится, для гурманов.

Всё. Приготовления закончились.

Выставляем температуру на термодатчике примерно 35 градусов, у кого-то будет другая температура, главное, чтоб температура внутри кастрюли была около сорока-сорока четырёх градусов.

Поскольку, когда я делал на поясе Нуга-бест, температура мерилась внутри пояса, значит снаружи будет прохладнее. Я там делал температуру 50 градусов, внутри кастрюли температура была 44 градуса. Сейчас же температура мерится снаружи кастрюли, значит внутри будет теплее, чем на датчике.

Теперь оставляем на 12 часов, периодически проверяя температуру.

Можно, конечно, обойтись и без термодатчика, но, я думаю, с ним надёжнее.

На этом всё. До свидания.

Читайте предыдущие статьи:

Пища будущего.

Жи́ва-живая еда.

Жи́ва-живая еда. Часть вторая.

Жи́ва-живая еда. Часть третья.

Жи́ва-живая еда. Часть четвёртая.

Жи́ва-живая еда. Пошаговая инструкция.

Красный перец. Эта информация может спасти вам жизнь!

Красный перец. Эта информация может спасти вам жизнь! Часть вторая.

Чистка магнезией и содой .

Заземление.

Тёплый пол для приготовления Живы.

Живая вода. Одна из составляющих хорошего здоровья.

Пирамида на даче своими руками.