Этот десерт, кажется, в особом представлении не нуждается. Слоеные трубочки с нежным белково-заварным кремом всегда можно купить в кофейне, так как они пользуются большим спросом. А хотите научиться готовить их дома? Вот подробный рецепт приготовления. Получится даже вкуснее, чем в кофейне!
Этапы приготовления:
1. Слоенное тесто достаем из морозильной камеры. Оставляем его на кухонном столе на 25-30 минут. Рабочую поверхность присыпаем мукой и немного раскатываем на ней тесто в прямоугольник. Делаем это очень аккуратно и только в одном направлении. Сильно раскатывать тесто нельзя, иначе выпечка не получится воздушной.Нарезаем раскатанный пласт теста на полоски длинной примерно 32 см.
2. Начиная с узкого конца конусообразной формочки внахлест накручиваем полоски теста. Если специальных форм для выпечки трубочек нет, то это вовсе не проблема. По нашему примеру их легко сделать своими руками. Для этого из плотного картона сворачиваем конус. Его края закрепляем с помощью канцелярского скотча. Четыре листа фольги складываем друг на друга, прокачиваем несколько раз скалкой, чтобы слои соединились. Затем оборачиваем картонный конус фольгой. Остается лишь накрутить полоски из теста, а картонный конус аккуратно извлечь. Заготовки из фольги с полосками слоеного теста выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
3. Выпекаем трубочки в разогретой до 200°С духовки в течение 14 минут. Следим чтобы трубочки красиво подрумянились, но не подгорели.
4. Приступаем к приготовлению белково-заварного крема. Для этого в небольшую кастрюлю или сотейник всыпаем сахарный песок. Добавляем к нему горячую воду. Аккуратно перемешиваем лопаткой до полного растворения сахара.
5. На небольшом огне доводим смесь до кипения. С поверхности закипевшего сиропа снимаем пену, всыпаем лимонную кислоту и аккуратно перемешиваем. После этого этапа больше сироп помешивать нельзя. Варим его на небольшом огне до температуры 118-120°С.
6. Параллельно с варкой сиропа взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вводим к белкам только что сваренный сироп. Взбиваем 10 минут. За это время крем успеет немного остыть и станет очень воздушным.
7. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и наполняем им слоеные трубочки. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Слоеное тесто — 400 г
- Яичный белок — 88 г
- Сахарный песок — 176 г
- Горячая вода — 59 г
- Лимонная кислота — щепотка