Найти тему
Сила Хмеля

Карбонизация пива сахаром, мракобесие!?

Карбонизация пива 3 способами: Сахар, Декстроза и леденцы
Карбонизация пива 3 способами: Сахар, Декстроза и леденцы

Всем привет, это Сила Хмеля!

Тема будет интересна, всем кто занимается домашним пивоварением.

Однажды на своем Ютуб канале: Сила Хмеля, мы разливали пиво и так случилось, что закончилась Декстроза, мы обычно карбоним именно ей. В ферментере осталась 1,5 литра пива, ну не выкидывать же?

В нашем вагончике нашёлся обычный столовый сахар, решили лучше закинуть его, заодно протестить, как она карбонизация сахаром!?

Это вы могли увидеть в ролике Мандарина Бавария, в процессе дегустации.

Но, эксперимент там был не совсем чистый, пиво с самого дна, с остатками дрожжей и бруха. Наши подписчики просили провести полноценный эксперимент, со слепой дегустацией. Попросили - мы сделали.

Карбонизация пива САХАРОМ, Леденцами и Декстрозой.

Итак, что мы сделали для чистоты эксперимента: взяли 3 представителя для естественной газации пива, леденцы, декстрозу и сахар. Леденцы и декстроза оказались заморскими товарищами. Декстроза китайская, леденцы Английские.

Самый дорогой способ это как вы догадались леденцы Muntons, примерно 10-12 рублей на 1 литр. Сахар самый доступный, тем более остался от сахарной браги, около 0,50 копеек, примерно 10 грамм на литр. Декстроза чуть дороже, около 3,5 рублей на литр, домашнего крафтового пива!

Леденцы Muntons
Леденцы Muntons

Пиво в эксперименте участвовало темное, очень интересное пиво, с какао-бобами, лактозой и собственноручно сделанным Ванильным экстрактом. Данную варку пива делали для Алкофан, если кто знает таких))

Сделали слепую дегустацию, Жека, как наш главный пивной технолог, был судьей и пытался определить, где-какой вариант карбонизации.

Декстроза была уверенно определена Жекой. Именно в этом способе карбонизации, были главные разочарования в сравнении, она показала не самые высокие вкусовые показатели. Зато хорошую не спадающую мелкодисперсную пену.

Леденцы, именно для данного не простого на вкус пива, заняли первое место по вкусовым характеристикам, пена также вполне на уровне.

Сахар самый интересующий нас ингредиент в данном эксперименте, так как многие говорили получите бражный вкус! По факту получили не большую сладость в пиве, возможно из-за фруктозы, которая могла не сбродить на карбоне. Пена самый главный минус в данном способе, очень быстро спала.

Окончательные выводы сделаны, Сахаром проводить карбонизацию пива можно, но есть одно но....

Посмотрите полное видео на нашем канале: Карбонизация пива сахаром, декстрозой и леденцами!

Всем будем рады и благодарны!

Еда
6,93 млн интересуются