Поездка в другую страну для меня всегда была мечтой. Я частенько завидовала подругам, которые возвращались с отпуска и хвастались шоколадным загаром. Мысленно представляла себя на белоснежном пляже с "Мохито" в руках и красивым мачо рядом. Только всего этого не было, ведь я работала в супермаркете, получала минимальную зарплату, параллельно училась в институте. Всё ради одной большой цели- получить высшее образование.
Шли годы, а я не даже выезжала дальше Крымской области. Поселился страх в голове: я боялась пересекать границу и путешествовать одна, но моим мечтам суждено было сбыться, и я увидела настоящую Европу. Сегодня спешу рассказать о своём первом опыте и убедить вас в том, что не нужно переживать, ведь любая поездка — это новый жизненный опыт.
Начало нового
К мечте надо идти маленькими шагами. Вот и я решила сделать свой первый шаг к мечте: с каждой зарплаты откладывать 50 долларов. Сумма очень маленькая, но я же девушка и мне всё постоянно надо обновлять гардероб и следить за собой. Сравнивала цены на путевки. Даже в Турцию мне не хватало денег. Судьба дала мне шанс: моя крестная жила в Германии 10 лет и пригласила меня к себе в гости. На две недели. Это был её подарок на мой юбилей. Сначала мне было неудобно, ведь она оплатила билет и ночевать я тоже буду у неё. Но потом я решила отдать ей деньги. Пусть сумма не покроет её расходы, но всё же.
Первый полёт
Начался первый день отпуска. Я скупилась: купила ланч боксы, новую обувь, удобный чемодан на колесах. К аэропорту меня привез папа. Мы попрощались и меня тут же охватил страх: “Как я буду одна лететь, я же никогда не пользовалась услугами авиакомпаний”. У меня начали дрожать руки. Очень захотелось присесть и выпить чай. Я заказала травяной чай. В аэропорту даже чай стоит очень дорого (150 рублей). Чтобы вы не повторили мои ошибки, я составила небольшие подсказки. Они подойдут всем, кто впервые собирается в путешествие.
Мои подсказки:
- Рекомендую избавиться от страха высоты (проверьте есть ли он у вас вообще). Если аэрофобия присутствует. Значит, надо успокоить себя. Самолёт самый безопасный вид транспорта. Когда вы садитесь в авто, сильно рискуете. Салон самолета — не то место, где надо волноваться;
- Когда нервы не шалят. Пора начать подготовку к полету. Посмотрите на сайте, не изменилось ли время вылета. Проверьте точную дату. Закажите удобный органайзер для документов, чтобы туда всё сложить;
- в аэропорту надо быть за два часа до вылета. Это время даётся, чтобы пассажир прошел регистрацию;
- берите с собой еду. Её можно брать даже в ручную кладь, но нельзя брать воду. Это не проблема: бутылочки с водичкой выдадут в самолете;
- не надевайте одежду с побрякушками (разными брошками, стразами, массивные пояса не надевайте). Придется это всё снимать (металлоискатель будет пищать). Одежда и обувь в день полета должна быть максимально простая и удобная.
- Не теряйтесь, когда у вас спросят о том, какая цель полёта. Это нормальные вопросы, ведь вы находитесь на границе.
Я прошла таможенный контроль и уже была в зале ожидания. Здесь можно посмотреть товары из Duty Free, ссылаясь на свой опыт скажу: товары недешевые. Полочки с товарами и куча ресторанчиков — это всё отвлекающий фактор. Пассажир отвлекается и забывает о своих страхах. Только в этот момент очень хочется кушать. Значит, пришло время достать бутерброд. Я лично так и сделала.
Потом была два часа в невесомости и приземлилась в Варшаве. Меня ждала пересадка. Потом я оказалась в Штутгарте. Меня ждала встреча с родственниками и самые лучшие дни, но первый опыт путешественника я получала в дороге. Если вы еще не выезжали за границу, рекомендую получить такой опыт. Главное — получить документы. Иметь запасные деньги и сохранять спокойствие.
Не забывайте подписываться)