Лето в России в этом году как никогда солнечное и тёплое (за редким исключением), а значит, может хоть каждые выходные выезжать на природу и жарить шашлыки. Сегодня пишу рецепт вкусного шашлыка из своей недавней поездки.
Кстати, его мне подсказала моя коллега. Секретный ингредиент, о котором я пишу в заголовке - это пиво. Можно брать любое пиво, главное - чтобы оно было темное. Я купила самое дешевое стоимостью менее 50 рублей - бренд «Старый мельник».
Шашлык я купила свиной в вакуумной упаковке - он уже был порезан огромными ломтями, но не содержал никакого маринада. Что, собственно, мне и было надо. Большие ломти шашлыка я порезала на небольшие квадраты и стала готовить маринад.
Ингредиенты маринада:
- Бутылка темного пива
- Горчица
- Перец горошком
- Лук
- Соль по вкусу
Все, ваш маринад готов - у меня на 2 кг мяса ушло меньше стакана пива. Дальше я его поставила в холодильник почти на сутки.
Вердикт:
Шашлык получился очень нежным и немного терпким - сказываются ингредиенты маринада. Родные, для которых я и мариновала это мясо, даже смогли частично догадаться о рецепте. Они заметили горчицу, но не угадали пиво - потому что этот напиток у них не ассоциируется со мной:)
Вот готовый вариант: