Найти тему

Заготавливаем вишню на зиму правильно. 5 баночек вишневого варенья без косточек закатали и это только начало

Добрый день дорогие читатели!

Время заготавливать ягоды, вариантов много, но я Вам поведаю о своём способе. Часть садовых ягод я замораживаю, остальную пускаю на приготовление заготовок. В этот раз варила вишневое варенье, получилось очень даже вкусно. Пользуюсь эти рецептом не один год, честно меня мама учила. Следовательно, этот вариант готовки с нашей семьёй уже очень давно.

В приготовлении данного варенья всё очень просто, никаких лишних манипуляций. Единственное "но", которое пугает многих, нужно будет очистить ягоду от косточек. Если времени на это совсем нет, то оставляем её в том же виде.

Вишню от косточек очищаю специальным приспособлением, с ним этот процесс ускоряется вдвое. Раньше для данной манипуляции использовала скрепку.
-2

Теперь, когда обсудили с Вами некоторые нюансы приступим непосредственно к готовке. Весь процесс опишу пошагово, чтобы было всё очень понятно.

Шаг 1.

Вишню промываем, в процессе очищаем от мусора и листьев, которые могли попасть при сборе. Затем откиньте на дуршлаг и дайте просохнуть.

Вишня обработана, можно приступать к удалению косточек.

-3

Очищенные от косточки вишню лучше складывать в глубокую посуду, в которой планируете дальнейшую варку.

Шаг 2.

Очищенные ягоды засыпаем сахаром, оставляем в таком положении на ночь. Прям на столе при комнатной температуре.

-4

На утро консистенция значительно измениться. Ягоды выделят сок и "овладеют" всем сахаром.

Шаг 3.

Ставим чашу с содержимым на огонь, доводим до кипения на среднем огне. В процессе нагревания массу помешиваем, чтобы не допустить подгорания.

-5

Как только варенье начнёт активно бурлить (кипеть) убавляем огонь до минимального. Варим ягоды в течение 10-15 минут, помешивая.

Воду в готовке я не использую, варенье и без того получается довольно жидкое с большим количеством сиропа.
-6

Шаг 4.

Банки перед использованием следует простерилизовать, аналогично и крышки. Я обычно всю стеклянную тару стерилизую в духовке, очень удобно и быстро. Видео выложу в конце статьи, будет интересно заглядывайте.

-7

Варенье из вишни следует раскладывать ещё горячим. Затем плотно закройте крышками. После банки переверните дном вверх, накройте полотенцем и дождитесь полного остывания.

-9

Наверное знаете, вариантов вишневого варенья может быть много. Например добавив в состав корицу или ваниль, вкус такого лакомства значительно изменится. А если ещё и орехами разнообразить: миндаль или грецкий, уйдёт на ура. Да и будьте предельно внимательны, главное не переборщить со специями.

Ещё один способ, использовать готовое варенье в выпечке. Вот только оно потребует дополнительной подготовки. Чтобы наше вишневое лакомство не растеклось при выпечке его необходимо загустить. Я для этого использую крахмал, беру кукурузный. Загущаю сразу, перед тем как завернуть в тесто. Если этот момент Вас заинтересовал и нужны подробности, пишите мне ниже в комментариях. Буду рада ответить).

А теперь о составе, для приготовления мне потребовались следующие ингредиенты.

Вишня без косточек - 2500 гр.
Сахарный песок - 1500 гр.

Можно сделать один к одному, но в этом случае варенье из вишни получится гораздо слаще, здесь уже на любителя.

А вот вариант приготовление в видео, если удобнее будет смотреть так, то нажимаем кнопочку воспроизведения и приступаем.

Если у Вас остались вопросы или хотите дать рекомендации по рецепту, обязательно пишите ниже в комментариях. Буду рада ответить каждому.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!