Найти тему
Люди PRO

«Я пробивал себе мимо кассы вторую зарплату» – работник общепита рассказал о секретах своего дела

Оглавление

Какие существуют схемы обмана работодателя в общепите? Как дурят покупателей в ресторанах быстрого питания? Насколько сложно устроиться работать, нужно ли образование?

В 225-м выпуске Люди PRO Сергей Павлович беседует с человеком, который регулярно обворовывал своих работодателей из сферы общепита. Наш сегодняшний гость работал в таких сетях, как Бургер Кинг, КФС, Макдональдс и другие.

Как начал работать в общепите?

«С начала я подрабатывал в одной организации, получил зарплату и очень сильно загулял. Да так сильно, что меньше чем за неделю прокутил все деньги. С подработки вылетел, начал искать новую. Через некоторое время наткнулся на объявление, где требовался работник в небольшой итальянский ресторанчик с баром. На нем и остановился. Меня привлекло в общепите то, что можно бесплатно обедать на рабочем месте. Так как денег совсем не было, это сильно выручало», – вспоминает наш сегодняшний гость.

Как начал обманывать работодателя?

«Однажды у меня появился существенный минус на кассе, рублей пятьсот. Такие убытки работник должен выплатить в этот же день, а средств у меня еще не было, потому что не отработал еще даже первый месяц. И тут менеджер мне посоветовала одну очень интересную схему», – рассказывает гость нашего сегодняшнего выпуска.

Возле кассы стояли компоты, которые продавались примерно по пятьдесят рублей и делались прямо на кухне. За ними никто никогда особо не следил, но спрос на них был. Менеджер предложила продавать эти стаканы с компотом мимо кассы. Когда покупатель делал заказ, необходимо было спросить, нужен ли чек. Если нет – была возможность продать стакан с компотом мимо кассы и положить деньги себе в карман.

В этот же день гость нашего сегодняшнего выпуска погасил минус по кассе, да еще и заработал неплохую сумму. С помощью таких махинаций выходило получать вторую зарплату и даже больше.

-2

Начало работы в KFC

«После некоторого времени работы в итальянском ресторанчике, знакомый предложил мне перейти в KFC, потому что там больше платили. Я, практически не раздумывая, уволился и перешел на новое место», – вспоминает наш сегодняшний гость.

В KFC все уже не так просто как на первом месте работы. Тут висят камеры, и постоянно ходят менеджеры. Несмотря на все эти новшества, схема практически не изменилась.

«Я пробивал заказ посетителю, а потом просто удалял некоторые позиции с помощью карт менеджеров, которые валялись повсюду. В момент, когда необходимо было отдать сдачу одному из гостей, я брал из кассы большую сумму, чем нужно. А затем ловкими движениями рук прятал ее в кулак и сразу же просился на перерыв. В этот момент деньги перемещались в обувь и оставались там до конца смены», – рассказывает наш гость.

-3

Больше вопросов работнику общепита:

  • Как поощрял хороших клиентов?
  • Тебя когда-нибудь ловили?
  • Какие еще бывают схемы заработка в общепите?
  • Сколько удавалось получать в лучшие месяца?
  • Самые интересные случаи с работы?

Об этом и многом другом интересном наш сегодняшний гость рассказывает в полной версии выпуска у нас на канале:

А также:

👁 Новый Глаз Бога (пробив по всем открытым источникам в интернете): https://eog.life

⚠️Подписывайтесь на мой YouTube-канал

🔥 Мой телеграм-канал со всеми удаленными Роскомнадзором видео

📡 Мой телеграм-канал про YouTube (учу бесплатно от А до Я)

Пишите свое мнение в комментариях, лайк и подписка способствует развитию канала и выходу новых интересных выпусков :)