Прохожу по огороду, собираю овощи.
Молоденькие свеколка , морковка, репа, сладкий перец. Репчатый лук уже подрос - беру. Чеснок, черешковый сельдерей, петрушка с корешками, укроп.
Капуста кочанная еще не выросла. Беру кольраби зеленую и фиолетовую.
Сегодня готовлю овощной, скороварку.
Ставлю воду. Пока закипает, нарезаю свеклу, репу и морковь, луковки, корешки петрушки.
На сковородку немного растительного масла. Чуть обжариваю лук, добавляю нарезанные овощи, соль, перец и минут пять обжариваю.
Закидываю в кипящую воду, добавляю чайную ложку сахара. Варится десять минут.
Я пока нарезаю черешки свекольных листьев и сельдерея, жесткие части зелени, пару картошечек, зелень чеснока. Закидываю в кастрюлю. Головку чеснока тоже. Варится еще десять минут.
Нарезаю кольраби, сладкий перец, спускаю. Варю ещё десять минут. Нарезаю зеленый лук и нежные листики петрушки, сельдерея и укропа.
Спускаю зелень, соль по вкусу. Кусочек сливочного масла. Кипит две-три минуты. Убираю кастрюлю с плиты, ставлю настаиваться минут десять, чтобы раскрылся вкус.
Посыпаю свежим укропом, подаю с кусочком хлеба домашней выпечки. Можно добавить сметану или майонез. Но и так объеденье!
Овощи, только что взятые с грядок делают вкус удивительным. А набор микроэлементов и витаминов превращает блюдо в настоящий эликсир жизни.