Я уже давно не покупаю морковку по-корейски в магазине. Делаю её сама, получается очень вкусно. Приготовить такую закуску очень просто и быстро.
Нам понадобится:
Морковь - 500 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л
Масло растительное 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л
Приправа для корейской моркови - 1 пакетик (15гр)
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
В морковь выдавить чеснок через чеснокодавилку, посолить, хорошо перемешать.
В сковороде разогреть масло, добавить приправу для корейской моркови и уксус.
Нагреть до кипения, но не кипятить.
Полученной смесью заправить морковь, тщательно перемешать.
Оставить салат мариноваться на 3 часа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки