Найти в Дзене
Как хранить вещи

Правила хранения домашних заготовок и консерваций.

Оглавление

Чтобы продлить жизнь домашним заготовкам, которые обожает вся семья, я собрала множество правил хранения домашней консервации. А как хранить пустые банки смотрите здесь

Можно ли хранить заготовки без холодильника

Мой ответ будет краток -можно! Но если соблюдены следующие условия:

  1. Варенье варилось правильно -по рецептуре.
  2. Консервация перелита в чистую тару.
  3. Банка плотно закупорена

Далее чтобы хранить банки при комнатной температуре их нужно поставить в сухой и не жаркой комнате, например под кроватью в спальне или на утепленной лоджии, в кладовке.

Помните в пластиковой таре лучше хранить тертые с сахаром ягоды, а не варенье. Но если это варенье, которое должно быть замороженным по рецепту, тогда его можно хранить в морозилке в пластиковых бутылках.

-2

При каких условиях можно хранить различную консервацию

Далее в статье вы познакомитесь с необходимыми условиями хранения для различных консервированных продуктов, от мяса -до варений.

Мясные консервы

После тщательного охлаждения консервы следует поместить в помещение с температурой +10 -+15 градусов по Цельсию. Таким образом заготовки сохранят свои свойства 3 -5лет

Соленые, квашенные, моченые фрукты и овощи

При температуре от-1 до-4 градусов по Цельсию эти заготовки можно хранить до 9 месяцев. Но если температура повышается до +10 градусов по Цельсию, то консервация сохраняет свои свойства только 3 месяца.

-3

Компоты и варенья

Если консервация сделана из ягод с косточками ее не удастсяхранить дольше чем 2 года. Хранятся они при температуре от +10 до +20 градусов по шкале Цельсия. При примерно 70% -75% влажности. Таким образом вы сможете хранить эти варения до 12 месяцев. Срок хранения напрямую зависит от количества сахара, использованного при приготовлении, то есть чем больше сахара, тем дольше хранится.

-4

Грибы

Хранить грибы лучше в холодильнике, под полиэтиленовыми крышками при температуре +6 градусов по шкале Цельсия. Внимание! Чтобы грибы как можно дольше сохраняли свои свойства в железную крышку следует накапать небольшое количество водки, а потом сразу же поджечь. Также не забывайте периодически проверять вашу консервацию, чтобы никакие признаки испорченности (о которых я расскажу ниже) не смогли улизнуть от вас.

-5

Сушеные овощи и фрукты

Комфортные условия для хранения сушеных плодов от 0 до +10 градусов по шкале Цельсия. Сушеные овощи и фрукты нужно хранить при влажности 70%. Таким образом консервации смогут сохранить свои свойства до целого года!

-6

Сколько хранить после вскрытия банки

  • Грибы хранятся 4 дня
  • Рыба от 2 до 4 дней
  • Мясо примерно неделю
  • Большие банки с овощами стоят еще 2 недели
  • Компот 2-3 дня
  • Варенья и джемы 1-2 недели
-7

Признаки порчи продукта

  • Деформация поверхности крышки
  • Помутнение рассола, появление фиолетового оттенка в банке
  • Изменение плотности или цвета плодов
  • Налет на продуктах
  • Плесень в банке (Нет, заплесневелый слой нельзя срезать и использовать содержимое банки)
-8

А вы соблюдаете эти правила по хранению заготовок? Обязательно напишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал