Найти в Дзене

Красивый снаружи, гнилой внутри или Понты от сестры. Часть 2

Я совершенно потеряла связь со своей двоюродной сестрой, которая не так давно переехала в Москву. Город поглощает многих, я с этим согласна, точно так же, как и большие деньги, которые приходят к человеку.

Я не могу сказать, что мне жаль ее, так как это далеко не так. По сути – она ведь добилась того, о чем давно мечтала – вылезти из грязи, из ямы кредитных долгов, вылезти из деревни. Жаль, что только она не знала, что уехать из деревни – это не проблема, а вот вытащить эту деревню из себя – уже сложнее!

Психологи говорят, что некоторые люди прячутся за масками, которые надевают, выходя из дома. Безденежье, которое было в детстве, скрывают за покупкой брендовой одежды, люксовой косметики, посещение дорогих заведений. Все это они могут с другом себе позволить, но замена статусу и тому обещанию, которое, когда – то себе сказал, делают обратное – лезут в долги, оплачивают красивую картинку кредитными картами, а дома страдают от того, что все это им не нужно.

Это банальная психология, ничего сверхъестественного. Человек старается сделать противоположное, что было у него в детстве. Купить все те игрушки, что не было у него и доказать окружающим, что он что – то стоит.

Сейчас моя сестра хвастается своей высокой зарплатой, хотя для уровня Москвы – это средний среднячок. Косметику покупает исключительно в Л`этуале, маникюр делает конечно же у мастера (хотя раньше она сама делала очень круто не только себе, но и незнакомым девочкам за деньги), модные купила шмотки, дабы она хочет одеваться не практично, а стильно, так как город со своим ритмом не дает расслабляться.

На метро ездить тоже не модно, до него нужно еще идти, да смотреть на все эти рожи – нет извините, не того поля ягода, мы предпочитаем исключительно каршеринг.

Но я не могу судить, там я не жила долгое время, и не мне говорить. Но если выбирать – отложить денег с зарплаты на первоначальный взнос на ипотеку, приобрести на эти деньги акции компаний, которые вырастут в скором времени или же каждый день кататься на такси или каршеринге – я, пожалуй, последнее не выберу никогда.

Я уже рассказывала о том, что очень много ходила пешком, пока жила в Калининграде. Я из – за этого узнала очень хорошо большую часть города, так как всё это я прошла своими красивыми ножками (и кстати попку подкачала еще). Но того же я не могу сказать о своей сестре. Ходить пешком – это в принципе не для нее, а тем более по Москве – ну что придумали, алё вообще!

Именно по этим причинам мне её не жаль. Каждый выбирает именно то, как он хочет жить и делает все для этого. Ее выбор – это жить в крупном городе, получать зарплату 90 000 рублей, половину отдавать за съемную квартиру, на остальную половину жить, пить каждый день пива в одного и спать до обеда в выходные. Вот это я понимаю – жизнь!

А те, кто пишут о том, как счастливы в браке со своим мужем и любят всех своих 100500 детей – никчемные женщины и жизнь их сплошное разочарование. Увы и ах, но у каждого свои ценности!