Историю эту вспомнил, когда готовил «Ягоды на даче: у кого-то больше?». История поучительная. И потому излагаю. Утро выходного дня. Время завтрака. Творог, сметана и… Оказалось, что магазинные джемчики, к которым пристрастился, отсутствовали. Кончились. Хотел было уже приступить к «приему пищи» без оных, но вспомнил: в прошлый визит к маме, она, без предупреждения, положила мне в сумку какие-то баночки. Проверил. Действительно, баночки с домашним вареньем. По внешнему виду – производство сестры мамы. Но не подписанные. Выбрал ту, что больше понравилась: с густым красновато-янтарным содержимым. К творогу и сметане подошло идеально. Ароматное, с кислинкой и слегка терпкое (просто сладкое – не люблю). Подумал еще, что наверняка это жимолость. И тогда она на даче сестры мамы произрастала. А понравилось – и подложил еще. А после - вкусил еще, уже и без творога и сметаны, с чаем. Примерно 200-т милилитровую баночку уполовинил. Спешить в то утро было некуда. И потому присел к буку. Почту пров
Варенье из лимонника: история о том, как вредно не знать, чем завтракаешь
27 июля 202127 июл 2021
758
2 мин