Найти в Дзене

Воздушные булочки

Вкусная домашняя выпечка 🥮 Тесто для пирожков — это основа для пышных и вкусных булочек с начинкой или без... Простой базовый рецепт теста для пирожков... Все любят домашнюю выпечку... Нам понадобятся: 2. Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и соль 3. Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой или полотенцем. Убираем опару в теплое место на 20-30минут. 4. Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке. 5. Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло,яйцо. 6. Когда тесто станет трудно мешать приступаем к замесу руками. (Если есть кухонный комбайн с насадкой для теста вообще е отлично🔥👍) Тщательно месим около 10 минут. Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на часа полтора.. Можно час... Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!... Можете раскатывать по ваш

Вкусная домашняя выпечка 🥮

Тесто для пирожков — это основа для пышных и вкусных булочек с начинкой или без... Простой базовый рецепт теста для пирожков...

Все любят домашнюю выпечку...

Нам понадобятся:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.
  1. Подогреваем слегка 150 мл молока в микроволновой печи или на плите.

2. Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и соль

3. Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой или полотенцем. Убираем опару в теплое место на 20-30минут.

4. Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке.

5. Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло,яйцо.

6. Когда тесто станет трудно мешать приступаем к замесу руками. (Если есть кухонный комбайн с насадкой для теста вообще е отлично🔥👍) Тщательно месим около 10 минут.

Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на часа полтора.. Можно час...

Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!...

Можете раскатывать по вашему вкусу и добавлять разные начинки... 💯... Приятного аппетита.