Найти в Дзене
Вокруг света с детьми

Имеретинский порт

Имеретинский порт курорта «Имеретинский» расположен в непосредственной близости от олимпийских объектов, стадиона, набережной и тому подобного. В порту расположена стоянка яхт и катеров, их прокат, аренда, а также куча ресторанчиков, каких-то развлекательных зон и идеальные велодорожки.

-2
-3

В порту есть, чем заняться с детьми. Можно постоять, разинув рот, поглазеть на корабли. Их тут много.

-4

Можно покататься мимо них на самокатах, велосипедах и прочем индивидуальном транспорте, тут эти прокаты на каждом шагу.

-5

Помимо того, что это - первый грузовой порт, он еще и построен c использованием технологий ГК ПСК в рамках реализации Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Впрочем, с виду это все, конечно, не заметно. Порт предлагает широкий спектр услуг по перевалке грузов: как сыпучих (щебень, песок), так и генеральных (от тарно-штучных до контейнеров), это единый комплекс волнозащитных и причальных сооружений. Когда будете там плавиться от жары, обязательно вспомните об этом.

-6

Можно покушать морепродукты в ресторанах, ценник очень приличный.

-7

-8

-9

Дорога от олимпийской набережной до порта занимает 20 минут на самокате, стоит это около 200 рублей с одного человека. В принципе, это - единственное, чем тут люди занимаются.

Еще есть пара столовых, а дальше уже можно пройти или на пляж, или на набережную реки Мзымты, где по мосту перейти на другой берег и пойти уже гулять дальше, к ТЦ Мандарин, Маяку и другим интересным местечкам.

Как место для гуляния с маленькими детьми я порт не рекомендовала бы, очень жарко, тени нет, практически. Есть возможность покататься на катере. но очередь огромная и приходится стоять на ярком солнце. Только в целях ознакомления, если вы недалеко живете или вам совсем уж скучно. От него можно пешком дойти до парка Южные культуры, но идти прямо по крупным транспортным развязкам, там крохотные тротуары или их вообще нет. С детьми лучше не ходить. Наши похождения там описаны ранее.

Есть в Адлере еще один порт, но об этом в следующих публикациях.