Найти в Дзене
Полезные идеи

Пирожные "Краковские"

Пирожные "Краковские"
Пирожные "Краковские"

Ингредиенты:

Для теста:

Мука -400 г.

Масло сливочное - 150 г.

Сметана - 200 г.

Простокваша - 100 г.

Желтки из 5 яиц.

Сахар - 200 г.

Сода пищевая щепотка.

Для начинки:

Орехи грецкие очищенные - 200 г.

Сахар - 150 г.

Белки взбитые.

Мука - 50 г.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо приготовить тесто из 400 г муки, 150 г масла сливочного, 200 г сметаны, 100 г простокваши, желтки из 5 яиц, 200 г сахара, и щепотки соды пищевой и поставить его на полчаса в холодильник.

2) Также нужно раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить на противень и выпекать в духовке при средней температуре.

3) После сделать начинку, для этого 200 г очищенных грецких орехов соединить со 150 г сахара и взбитыми белками, прогреть, помешивая до температуры 50 градусов по Цельсию, снимая с огня и добавте 50 г муки.

4) Далее ореховой массойизалить выпеченный корж, разрезать на порции.

5) И наконец. выпекать в духовке до образования корочки.

Пирожные "Краковские"
Пирожные "Краковские"

Еда
6,93 млн интересуются