Ингредиенты:
Для теста:
Мука -400 г.
Масло сливочное - 150 г.
Сметана - 200 г.
Простокваша - 100 г.
Желтки из 5 яиц.
Сахар - 200 г.
Сода пищевая щепотка.
Для начинки:
Орехи грецкие очищенные - 200 г.
Сахар - 150 г.
Белки взбитые.
Мука - 50 г.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо приготовить тесто из 400 г муки, 150 г масла сливочного, 200 г сметаны, 100 г простокваши, желтки из 5 яиц, 200 г сахара, и щепотки соды пищевой и поставить его на полчаса в холодильник.
2) Также нужно раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить на противень и выпекать в духовке при средней температуре.
3) После сделать начинку, для этого 200 г очищенных грецких орехов соединить со 150 г сахара и взбитыми белками, прогреть, помешивая до температуры 50 градусов по Цельсию, снимая с огня и добавте 50 г муки.
4) Далее ореховой массойизалить выпеченный корж, разрезать на порции.
5) И наконец. выпекать в духовке до образования корочки.