Готовим лечо из кабачков и болгарского перца с чесноком и томатной пастой.
Ингредиенты: 2 кг кабачков в очищенном виде
1 кг перец болгарский сладкий
10 небольших зубчика чеснока
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соль ( крупная)
100 мл масло подсолнечное
400 мл томатной пасты
100 мл уксус 9%
600 мл воды
Перец душистый и чёрный горошком 10 шт.
Как приготовить лечо из кабачков и перца:
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.
Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду. Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут.
В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем. Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки.
Закручиваем, укутываем. Оставляем на хранение.
Просто, быстро, вкусно! Пошаговые рецепты с фото:
https://красотадлявсех.рф/
Рецепт на сайте пошагово
https://красотадлявсех.рф/лечо-из-кабачков-и-перца/