Найти тему
Анжелика Сол

Лечо из кабачков и сладкого перца.

Оглавление

Готовим лечо из кабачков и болгарского перца с чесноком и томатной пастой.

Ингредиенты: 2 кг кабачков в очищенном виде

1 кг перец болгарский сладкий

10 небольших зубчика чеснока

4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка соль ( крупная)

100 мл масло подсолнечное

400 мл томатной пасты

100 мл уксус 9%

600 мл воды

Перец душистый и чёрный горошком 10 шт.

Как приготовить лечо из кабачков и перца:

Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Режем на небольшие кубики. Перец тоже промываем, очищаем от семян и перегородок – режем кубиком.

Смешиваем в эмалированной кастрюле: кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду. Ставим на плиту и тушим кабачки с перцем 30 минут.

В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем. В конце добавляем чеснок измельченный, лавровый лист, два вида перца горошком. Пару минут тушим. Вливаем уксус в кабачковое лечо с перцем. Раскладываем кабачки на зиму в стерильные банки.

-4

Закручиваем, укутываем. Оставляем на хранение.

-5


Просто, быстро, вкусно! Пошаговые рецепты с фото:
https://красотадлявсех.рф/
Рецепт на сайте пошагово
https://красотадлявсех.рф/лечо-из-кабачков-и-перца/

Еда
6,93 млн интересуются