Огненный привет от Fresh Import!
Продолжаем расширять кулинарные горизонты, и сегодня говорим о нюансах приготовления фруктов на гриле. Да, мясо-рыба-овощи на гриле – дело обычное, а вот фрукты чаще не готовят, а откровенно кремируют.
Между тем, если придерживаться очень нехитрых правил, можно готовить как бог.
Под воздействием высоких температур из плодов выделяется натуральный сахар, который тут же карамелизуется, придавая жареным фруктам тот самый бархатно-сливочный аромат.
Как вообще можно жить и готовить, не используя это знание?!
Держите подборку советов по приготовлению фруктов на гриле:
- Решетка должна быть чистой – иначе будете есть пригоревшее не пойми что.
- Небольшие плоды-ягоды лучше жарить на шпажках – и ворочать удобно, и никто не провалится между прутьями.
- Если готовите десертные шашлычки, убедитесь, что время приготовления ингредиентов +/- одинаковое. А еще содержание сахара должно быть примерно равным – т.е. сочное манго карамелизируется быстрее плотной груши.
- Фрукты должны быть спелыми, но не перезрелыми, иначе просто развалятся.
- Чтобы исключить прилипание, дольки чуть смазывают маслом. Для этих целей хорошо подходит масло виноградных косточек.
- Фруктовый вкус раскроется и дополнится, если перед жаркой замариновать ингредиенты в простом соусе – корица, тростниковый сахар, мускатный орех, лайм, перец чили (соотношение любое).
- Отличный результат даст маринад из напитков покрепче – портвейн или шампанское. Но помните, далеко не все фрукты терпят соседство с алкоголем. К примеру, манго и спиртное вообще не друзья.
- Приготовленные на гриле фрукты отлично сочетаются с сыром и молочными продуктами. Экспериментируйте с мороженым, сыром маскарпоне, рикоттой, йогуртом и взбитыми сливками.
- Если опыта приготовления на гриле нет – начните с твердых плодов.
- И, наконец, используйте контраст вкусов! Жареные фрукты-ягоды отличное дополнение и к соленым, и к сладким блюдам.
Рецепты ярких, сочных и очень вкусных закусок из карамелизированных на гриле ломтиков манго
- Выложите на противень дольки манго, подрумяньте 7-10 минут и сбрызните соком лайма. Всё!
- Нанизывайте поочередно замаринованные в соке лайма креветки и кубики манго. Жарить до готовности креветок.
- Замаринуйте дольки манго в соусе из сливочного масла и столовой ложки рома, обжарьте до золотистой корочки, посыпьте любыми измельченными орешками и подавайте со взбитыми сливками.
Экспериментируя на кухне, полезно помнить, что не все фрукты сочетаются друг с другом без последствий. Чтобы не мучиться от вздутия живота и прочих бонусов, читайте.
Команда Fresh Import – это не только неиссякаемый источник кулинарных рецептов и лайф-хаков, но и ваш надежный поставщик манго!
Доставляем по всей России фрукты и ягоды, которые выращиваем, отбираем и фасуем сами.