У всех женщин есть свои маленькие хитрости. Вот и у меня есть рецепт сдобных печенек из доступных продуктов, а результат Вас приятно удивит.
Итак, нам понадобиться:
- 14 столовых ложек рассола (любого, от маринованных или соленых огурцов или томатов, подойдет даже рассол от квашеной капусты);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 14 столовых ложек сахара (кладу чуть меньше, мне нравится нотка "солености" в этом печенье);
- 14 столовых ложек растительного масла;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 21 столовая ложка муки (возможно чуть больше или чуть меньше, тесто не должно прилипать к рукам).
А дальше все просто. В любой последовательности высыпаем или выливаем ингредиенты в чашу и замешиваем тесто.
Дальше берем часть теста, раскатываем толщиной примерно 5-6 мм и формочкой вырезаем печеньки. К этому процессу можно привлечь детей, уверенна, им понравиться. И формочки можно взять любые: от зайчиков до грибочков.
Наши заготовки выкладываем на сухой противень и в разогретую (необязательно, можно и в холодную) духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета. В разогретой духовке это займет буквально несколько минут.
И все, вынимаем, остужаем. Вкусно и теплыми, и остывшими, и с чаем, и с холодным молоком.
Приятного аппетита!