Один из любимых первых блюд у сына - суп с сухариками, в который он влюбился в детском саду. У меня есть большое подозрение, что главная заслуга в этой любви стоит за сухариками, а уж суп - дело десятое. Я не узнавала из чего состоит этот суп, но мне кажется, что он должен быть именно таким.⤵️
Нам потребуется:
- 2 литра куриного бульона.
- 2-3 картофелины.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- Соль по вкусу.
- 10 грамм сливочного масла.
- Чайная ложка растительного масла.
- Горсть сушеного укропа.
- Половина пшеничного хлеба из местной пекарни.
Сварила бульон из одного куриного бедра: залила фильтрованной водой и варю полчаса после закипания, периодически снимая пену.
Порезала кубиком морковь, лук - мелко. Слегка обжариваю на смеси сливочного и растительного масел.
Нарезала мелко картофель, выложила его в глубокую тарелку и залила водой, чтобы убрать излишки крахмала. От бедра отделила мясо и вернула в бульон, предварительно его нарезав.
Для сухариков нарезаю хлеб кубиком и раскладываю на противень, выстланный силиконовым ковриком.
Сухарики для супа зарумянились.
Пока сухарики пекутся в духовке, кладу в бульон картофель, довожу до кипения и варю несколько минут. Затем добавляю зажарку, снова варю некоторое время, солю и приправляю укропом.
Суп готов!
#привет_обед
#привет_суп
#привет_детская_еда
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!