Найти в Дзене

Маринованная капуста

Чтобы приготовить маринованную капусту, нужно: 1 средний вилок капусты, 2 моркови, щепотка семян укропа.

Для маринада: 1 л воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара, 100 мл 9% уксуса, 10 горошин душистого перца.

У капусты удалить верхние листья и тонко нашинковать (я использую специальный нож для нарезки). Морковь натереть на крупной терке. К овощам добавить щепотку сушеных семян укропа для аромата, все хорошо перемешать. Затем плотно разложить стерилизованные банки, не доходя до края 5 см.

Для маринада вскипятить вводу с добавлением сахара, соли и перца горошком. Остудить, влить уксус.

Холодным рассолом залить капусту до плечиков. Оставить банки при комнатной температуре на сутки, периодически длинной деревянной палочкой выпуская воздух, чтобы рассол равномерно распределился. Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.

Хрустящая ароматная маринованная капуста готовится просто, а получается всегда очень вкусной!

Еда
6,93 млн интересуются