Найти в Дзене

Приплыли: дети полюбили кабачки. Рецепт фаршированных кабачковых лодочек

Оглавление

Кабачок — овощ, который можно или любить, или ненавидеть. Но спорить с его пользой невозможно. Витамин С, В1, клетчатка и другие полезные вещества — хороший стимул включить этот диетический овощ в рацион. Если кабачок не ваш фаворит среди продуктов, то этот рецепт для вас. Помимо вкуса тут ещё и подача оригинальная. Обязательно попробуйте!

Родственник тыквы, кабачок родом из Нового Света. Его тысячелетиями выращивали племена американских индейцев. В XVI веке овощ попал в Европу, где продолжительное время воспринимался как декоративное растение.

В современном мире кабачок получил широкое распространение и встречается в кухнях многих стран. Особенно он ценится людьми, которые следят за здоровьем и фигурой.

Для приготовления фаршированных кабачковых лодочек нам понадобится:

  • Фарш домашний — 300 г
  • Кабачки — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 1-2 вет.
  • Томаты протертые — 180 г
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления 45-50 мин.+10 мин. на подготовку.

Приступаем к готовке:

Разогрейте духовку до 200 гр. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, как можно глубже, чтобы получились лодочки. Не повредите стенки кабачка. Часть мякоти можно использовать в начинку. Остальная вам не понадобится. Лодочки выложите на противень. Посолите, смажьте любым растительным маслом каждую. Запекайте 7-8 мин. при 200 градусах.

  1. Тем временем разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Мелко нарежьте лук и обжарьте 1-2 мин. на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте на сильном огне 2-3 мин., постоянно помешивая. Мелко порубите мякоть кабачков и 1 зуб. чеснока. Добавьте к фаршу. Влейте протертые томаты и перемешайте. Готовьте на сильном огне без крышки 3-4 мин, помешивая, лишняя жидкость выпарится. Посолите, поперчите. Петрушку мелко нарежьте. Добавьте в сковороду.
  2. Достаньте лодочки из духовки. Наполните каждую мясной начинкой. Запекайте в духовке 15-20 мин. при 200 градусах. Затем, достаньте из духовки, посыпьте сыром и запекайте еще 7-10 мин. до мягкости. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

_____________________

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-2

Посмотреть меню можно здесь .

Еда
6,93 млн интересуются