Найти в Дзене
Забавный Дед

Выезд на дачу. Что вижу, о том пишу. Не из окна автомобиля

На днях, как настоящий дачник посетил земельные владения, а так как добирался общественным транспортом спонтанно случился некий фоторепортаж по пути следования туда и обратно, его и публикую в данной статье.

Рано утром, а точнее в 5 утра сел в электричку и покатил в сторону дачи в надежде на хорошую погоду, которую обещал Метео прогноз погоды.

В ожидании электрички.
В ожидании электрички.

Около часа езды по рельсам и вот я на автовокзале в 50 км от Москвы. Метео прогноз обещания не выполнил, пошел дождь, но я успел укрыться в так называем уличном зале ожидания автобусов.

Сразу обратил внимание на открытые ларьки, что на фото ниже. Из любопытства переместился под крышу этого заведения. Мини рынок оказался действующим, судя по оставленным на скамейке остаткам цветов, не допроданных яблок и ценникам, написанных рукой.

Это меня очень даже порадовало, что дают возможность заработать частникам и пенсионерам на продаже всякой всячины со своих садов.

Мини рынок для товаров со своего сада.
Мини рынок для товаров со своего сада.

В ожидании автобуса решил осмотреть близлежащие окрестности, любопытство переселило непогоду, и я отправился на просмотр окрестностей.

  • Не смог пройти мимо еще одного симпатичного зала ожидания под открытым небом. Чисто, уютно и приятно, а главное еще видно какой автобус заходит на погрузку пассажиров.
Сквер  ожидания автобусов.
Сквер ожидания автобусов.
  • Через деревья разглядел раритетный киоск "СОЮЗПЕЧАТЬ", припоминаю, что в 90-ые года эту организацию переименовали в "РОСПЕЧАТЬ". Нужно было, наверное, переименовать в "СОЮЗПЕЧАЛЬ", Союза давно нет, а печаль осталась.

Очень интересно, когда он последний раз был открыт? Вспомнил 70- 80 года, тогда уже в 6 утра, а то и в 5 киоски печати открывались, взгрустнулось.

СОЮЗПЕЧАЛЬ.
СОЮЗПЕЧАЛЬ.
  • Повернул за угол и ого, наткнулся на магазин из 90-х. Прямо - таки растерялся от низких цен. Вещи от 50 до 500 рублей, попасть во внутрь не удалось в связи с ранним утром, но стало приятно, что где-то есть демократичные цены на товары для гардероба.
Вещи просто даром.
Вещи просто даром.
  • А через дорогу обратил внимание вот на такую странную вывеску парикмахерской, на фото ниже. В принципе не на сам рекламный щит, а на коттедж, в котором стригут всей семьей. Но как-то не вяжется этот особняк с парикмахерской. Думаю, Вас бы тоже смутила такая подстригальня. Даже если бы присутствовали еще вывески типа "Химчистка для друзей" или "Служба быта. Родня", я бы не решился воспользоваться услугами данного заведения, хотя, как знать может у местных эта цирюльня пользуется популярностью.
Очень странная парикмахерская.
Очень странная парикмахерская.
  • Вот и автобус подали, как не странно четко по расписанию. Был сказочно удивлен комфортабельности автобуса, освежающему кондиционеру и наличию туалета. Ах да, еще и работающее информационное табло. Скажу так: "Дачникам на радость, городским на зависть".
Автобус. Дачникам  на радость, городским на зависть.
Автобус. Дачникам на радость, городским на зависть.

Через 30 минут я уже присутствовал на дачном участке. Погода наладилась, работа по уборке территории проходила азартно и продуктивно.

  • Неожиданно обнаружил захоронения новогодних елок в немалом количестве. Откуда они взялись на участке, да еще в таком количестве, так и не нашел этому объяснения. Хотя возможно кто-то торговал ими на дороге, а потом не проданное сбросил на мой участок, в общем не понятно откуда они взялись. Пришлось временно переместить их на солнечную сторону на просушку и установить памятник из камней, как напоминание о прошедших годах. Нет, пожалуй не так. Памятник о воспоминаниях встречи Новом года, так как-то радостней.
Памятник в память о Новом годе.
Памятник в память о Новом годе.

День клонился к закату, все намеченное выполнил, и я отправился в обратный путь.

  • По дороге на автобусную остановку увидел продавца грибов. Подошел, продавцом грибов оказался местный Дед. «О грибы пошли» -сказал я. «Для кого пошли, а для кого нет, места знать надо, где собирать» - ответил хитрый Дед. Пока ждал автобуса, Дед продал все грибы, а ценник у него по 500 руб. за кучку. Осталось только порадоваться за него, места грибные он знает, места торговые тоже.
Дед местный.
Дед местный.
  • Остановка, не знаю сколько ей лет, но судя по слоям краски и сгнившим железным столбам - не меньше тридцати. Это точно. Можно сказать, антиквариат.
Остановка автобусная стоит с прошлого века.
Остановка автобусная стоит с прошлого века.

Обратная поездка прошла в спешке, да и телефон садился.

  • В электричке рядом со мной сели артистки, но почему -то не играли для народа, а настраивали свой инструмент для игры дуэтом, при этом абсолютно молча. Меня это позабавило, девчонки общались между собой взглядами, жестами и кивками, не проронив при этом ни слова.
Идеальный дуэт.
Идеальный дуэт.

На этом все. Для себя сделал вывод, что необходимо чаще посещать дачное хозяйство городским транспортом. Это познавательно, интересно и забавно.

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки если статья понравилась, если не понравилась подписываться на канал. Возможно это поможет мне заработать на оплату проезда в следующий раз. 🤭