В самом разгаре - чудесный, арбузно-дынный сезон. Эти замечательные плоды продаются сейчас по всюду: в магазинах, на улице (прямо с земли), на полях, где их и выращивают и т.д. Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, своим опытом покупки дыни. Как выбрать безошибочно качественный, спелый и вкусный плод?
1. Лучший вариант покупать дыни в гипермаркетах, магазинах или на официальном рынке, всё-таки там товар хранится в надлежащих условиях, в отличии от стихийных торговых точек вдоль проезжей части.
2. В первую очередь обратите внимание на внешний вид «шкурки». Её цвет должен быть от светло-желтого до ярко-желтого (может быть с сеточкой или гладкой, в зависимости от сорта), равномерной окраски. Зеленоватые прожилки или пятна на кожуре могут указывать на незрелость плода. А коричневые или сероватые пятна на поверхности дыни, являются признаком начала порчи. Хорошая дыня должна быть целой, без пятен, вмятин и трещин.
3. Качественная дыня — достаточно плотная. Если дыня сильно твердая на ощупь – она недозрелая, а если чересчур мягкая – перезрелая. Звук при постукивании у спелой дыни будет глухим, а не звонким, в отличии от арбуза. Хвостик дыни должен быть сухим, а носовая часть - умеренно мягкой и прогибающейся.
4. Оцените аромат дыни. У спелого плода - приятный сладкий аромат. Пахнет дыня грушей, ванилью или цветочным медом. А недоспелая дыня будет пахнуть зелёной травой.
5. Разрезав дыню, обращайте внимание на семечки - они должны быть вызревшие, крупные и достаточно легко отделяемые от мякоти. Цвет мякоти может быть разный, в зависимости от сорта дыни.
А как Вы выбираете дыни? Поделитесь своим опытом в комментариях.
- Оставайтесь с нами🙋♀️💖 Дзен канал zen.yandex.ru/panoramatv
Всем удачных и полезных покупок, летнего настроения и до скорой встречи!😘