Сейчас, в эпоху толерантности, в официальных кругах стали называть военно-промышленный комплекс (ВПК) обтекаемо и приемлемо для либерального уха: оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Но сути дела это не изменило.
Наш глава нашего Роскосмоса Рогозин что-то совсем развоевался и предложил ввести казнь за коррупционные преступления в оборонной сфере.
Мол, он ещё выступал за это, когда был депутатом Госдумы в 1997 году, и вот снова, после стольких лет наблюдений, эта мысль кажется ему актуальной. О чём он тут же торопливо сообщил.
Россия ввела мораторий на казни, подписав соглашение с Советом Европы, но до сих пор его не ратифицировала, то есть, у нас не казнят пока лишь из доброй воли высшего правителя.
Опрос этого года показал, что только два процента россиян за снятие моратория.
Китай во всю использует этот метод наказания провинившихся коррупционеров, более в виде профилактики, мол, знайте, к чему это приведёт, и особых успехов так и не видно. Каждый коррупционер думает, что уж его сия чаша минует.
Рогозин говорит, что они не просто воруют, но в оборонном секторе -- это предательство страны и народа.
И это правильно. Когда ракеты не доносят заряд до цели и он ещё и не взрывается, тут нет оправдания.
Тем не менее, всегда ли объективны органы следствия и дознания? Всегда ли обвинения реальны? Лишить жизни легко, а вернуть её невозможно.
Вот, взять Рогозина. Он заявил, что Россия выйдет из проекта МКС к 2024 году, нужно строить свою станцию. Тут же последовала строгая реакция США: "Нельзя! Накажем!". И Рогозин сразу же посылает в космос два новых модуля на станцию, срок годности которой истекает.
А как же наша станция? Всё, американцы наругали? Объединённая группа конструкторов выступила с настоятельной рекомендацией прекращения участия в МКС, за строительство своей станции, по примеру Китая. Но Рогозин вдруг о проекте нашей, собственной, российской станции забыл.
Охладел? Как в мультфильме про Обещалкина: "Он очень быстро загорался, и очень быстро остывал"...
А где полёты на Марс и Луну? Где наши автоматические станции, летящие к Венере и Юпитеру? Вместо этого Первый канал постоянно рекламирует свой затратный проект с Роскосмосом -- запустить на МКС актрису Юлию Пересильд с режиссёром, и снять там кино.
За одного человека 20 миллионов долларов, за двух -- сорок, плюс из-за фильма отбортовали и задвинули реальные научные проекты, что тоже чистый убыток. 40 000 000 долларов это в рублях 300 000 000 (триста млн).
А американцы фильмы про космос на компьютерах делают, и собирают миллиарды в прокате, та же Гравитация -- сборы 750 млн. долларов. Всё нарисовано. А ракеты гоняют в космос только по делу -- с научными или военными целями. У нас, видимо, такие цели отсутствуют. Все ныне творцы, все что-то творят. Искусство везде и всюду.
А вот попадётся строгий Прокурор и Рогозина за нецелевое использование сотен миллионов и нецелевое использование ракет, космодромов и вообще всего Роскосмоса подведёт под статью, по которой "пиф-паф", как он тогда запоёт, этот кровожадный чиновник?
Пишите своё мнение насчёт казней. Допустимо ли казнить при коррупции, особенно в ВПК (ОПК), как предлагает Рогозин?
Вообще, нужно ли возвращение к такой практике или сейчас хватает тех мер, которые по закону применяют к коррупционерам? Та же Васильева из Министерства Обороны вроде отсидела сколько-то... или нет, замуж вышла за Сердюкова, люди счастливы, а так, как бы, того... Сердюков бы не помиловал Рогозина за такие инициативы...
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес и на множестве других сайтов в Интернете. Чтение отвлекает от проблем и делает жизнь проще на очень небольшое время. Хотя бы так...