Найти тему
PROGRESS

Польза и вред куриной грудки

Оглавление

Белое мясо, или куриная грудка, ценится у сторонников правильного питания и рекомендуется к ежедневному потреблению. А действительно ли обезжиренное мясо настолько полезно, и не приведет ли чрезмерное его потребление к серьезным проблемам со здоровьем?

Преимущества

Мясо курицы обладает такими важными питательными свойствами:

  • Содержит аминокислоты, которые благотворно влияют на деятельность нервной системы.
  • Источник протеина – важен для спортсменов, детей и людей в возрасте.
  • Восстанавливает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Особенность минерального и химического состава позволяет снизить риск развития онкологии.
  • Разрешено диабетикам, поскольку не вызывает повышения уровня сахара в крови.
  • Помогает быстро похудеть, при этом человек во время диеты не испытывает чувство голода.
  • Профилактика болезней пищеварительной системы.
  • Хирурги рекомендуют белое мясо употреблять пациентам в период восстановления после операции.

Но настолько ли замечательно влияет куриная грудинка на организм человека?

Недостатки белого мяса:

  • В данном участке тушки практически нет кровеносных сосудов, соответственно мясо содержит минимум минеральных солей. Поэтому если в течение 6 месяцев вы будете питаться исключительно куриной грудкой, то рискуете остаться без зубов, с ломкими костями, ногтями и волосами.
  • Как всем известно, филе – это диетическое мясо, но недостаток жиров в организме приводит к гормональному сбою. В результате у мужчины может наступить «химическая кастрация», а у женщины – аменорея.
  • Недобросовестные фермеры при выращивании куриц применяют антибиотики и гормон роста. В результате промышленное мясо содержит химические добавки, которые негативно влияют на организм человека.

Не думайте, что вас уговаривают отказаться от белого мяса. Следует воспользоваться нехитрыми приемами, чтобы избавиться от этих проблем!

-2

Рекомендации:

  • Введите в рацион куриную грудку вместе с кожицей. Естественно, мы ведем речь о вареной коже, которая богата витаминами A, D и K.
  • В темном мясе много кровеносных сосудов, содержащих витамины и минералы, которые крайне важны для людей, ведущих активный образ жизни. Даже если вы сидите на диете, то без проблем можете себе позволить 2 раза в неделю есть куриные ножки, на конечный результат это не повлияет.
  • Комбинируйте белое мясо и другие источники белка. Вы можете заменить курятину нежирной рыбой, морепродуктами и постной говядиной.
  • Нейтрализовать антибиотики и гормоны можно с помощью правильной термической обработки грудинки – мясо разрешено только варить!
  • Покупать куриную грудку следует только у проверенных поставщиков! А чтобы еще долгое время наслаждаться прекрасным здоровьем, молодостью и красотой, употребляйте в пищу разные сорта мяса и рыбу