Здравствуйте, мои читатели. Сегодня я расскажу вам, как бороться со стеблевой гнилью перцев. Если кто не знал, то причина возникновения данного заболевания – несоблюдение правил агротехники. Поэтому у неопытных огородников может встречаться такая проблема, с которой они не могут справиться.
Поэтому я расскажу вам, как я справилась с этим недугом перцев и поделюсь своими секретами, как не довести перец до стеблевой гнили.
Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.
Стеблевой гнилью, обычно подвергается стебель растения на уровне земли. Бывают случаи, когда поражается стебель намного выше, а так же все листья растения.
При таком поражении, у основания растения образуется участок тёмного цвета. Обычно он постепенно «расползается» и полностью опоясывает стебель перца.
На листьях такое заболевание проявляется в виде коричневых пятен. В основном эти пятна небольшого размера.
Для того, чтобы предотвратить появление стеблевой гнили, нужно поддерживать температурный режим. Перцы комфортно себя чувствуют при температуре 24 – 28 градусов по Цельсию. При более низких температурах, они замедляются в росте или могут вообще погибнуть.
Далее следует не забывать о специальной подкормке для перцев. Её я готовлю следующим образом: беру 20 грамм аммиачной селитры, 40 грамм суперфосфата и 20 грамм сернокислого калия. Всё это высыпаю в 10 литровое ведро с водой. Хорошо всё размешиваю до полного растворения и даю постоять пару часов.
После настаивания раствор переливаю в лейку и приступаю к поливу. Под каждый перец я выливаю примерно 0,5 литра такой подкормки.
Такая подкормка не позволит развиться стеблевой гнили у перца. Попробуйте и вы полить таким раствором свои перцы.
Как вы боретесь со стеблевой гнилью у перцев?
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.