Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу предложить вам интересный вариант приготовления закуски из помидоры с репчатым луком. На мой взгляд такая закуска отлично подходит к мясным блюдам, готовлю ее часто, всегда съедается без остатка.
Ингредиенты:
1. Репчатый лук - 1 кг.
2. Растительное масло - 100 мл.
3. Мед - 2 ч.л.
4. Сок половины лимона.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Паприка - 1/3 ч.л.
7. Помидоры - 1 кг.
8. Чеснок - 5 зубчиков.
9. Базилик - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем один килограмм репчатого лука, очищаем и нарезаем полукольцами.
2. В глубокую тарелку выливаем 100 мл растительного масла, добавляем мед, сок половины лимона, соль, паприку и все тщательно перемешиваем.
3. На дно глубокой емкости ровным слоем выкладываем часть лука, сверху выкладываем помидоры нарезанные колечками толщиной 0,5 см, добавляем чеснок нарезанный тонкими пластинами и поливаем подготовленным маринадом.
4. Затем засыпаем помидору луком, добавляем листики базилика и подобным образом делаем несколько слоев.
5. Затем накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
6. Как вы уже убедились приготовить такую закуску очень легко, она всегда получается очень вкусной, даже сложно сказать, что получается вкуснее, помидоры или лук.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!