Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня вашему вниманию предлагаю запеканку, которая когда-то давно получилась у меня совершенно нечаянно. Немного предыстории. Как-то давно в одном известном магазине здорового питания лежала целая гора молочных продуктов с зелёными ценниками, в их числе были творог, сметана, сыр маскарпоне. У меня тут же возникли идеи приготовления разных вкусных блюд детям на полдник, но как обычно я воплотила в жизнь только часть этих идей. В итоге часть купленного осталась лежать в холодильнике рискуя испортится. Я подумала, а почему бы мне их всего этого не сделать творожную запеканку, провести чистейший эксперимент?И сделала, только яйца забыла положить...И хорошо, что забыла! Запеканка получается очень нежной и вкусной! А позднее выяснилось, что у моего сына серьезная аллергия на яйца, так что рецепт оказался очень удачным и прижился в нашей семье. Со временем я его откорректировала и сегодня поделюсь им с вами. Приступим!
Все очень просто, нужно смешать все ингредиенты миксером.
Потом выложить на противень всю массу, она получается довольно густой, разровнять ее.
Далее ставим в духовку примерно на 40 минут 200 градусов, все зависит от вашей духовки. Запеканка должна сверху зарумяниться.У меня в разных дураках разное время получается.
Резать и есть ее лучше остывшей.
Ингредиенты:
Творог 400 грамм, лучше 5%
Сметана 350 грамм 15-20%
Маскарпоне пачка 250 грамм
5 стол.ложек сахара
5 стол.ложек манки (использую желтую из твердых сортов пшеницы,типа Семолины)
Соль щепотка.
Приятного аппетита и творческого вдохновения!