Сегодня готовим овощное блюдо, которое по сытости и вкусовым качествам выигрывает у многих мясных. На столе булгур с баклажанами. Кусочки последних по незнанию можно принять за мясо, так что блюдо хорошо подойдет для сытного обеда или ужина, а также в пост. Время приготовления: 40 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. В качестве приправ можно использовать смесь специй для плова.
2. Баклажаны нарезать произвольно, но не слишком мелко. У молодых экземпляров можно не очищать кожицу и семена. Посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы из них ушла горечь.
3. В сковородку с маслом высыпать кубики моркови и лука. Обжарить пару минут до мягкости. Добавить баклажаны. Выделившуюся из них темную жидкость слить.
4. Подержать все вместе 5-7 минут, пока на овощах не появятся румяные участки. Высыпать промытый булгур, приправы и измельченную мякоть помидоров. Кожицу у томатов лучше убрать.
5. Прогревать, периодически перемешивая, пока весь сок из помидоров не впитается в булгур, при этом зерна начнут потрескивать. Влить воду, огонь снизить до минимального и готовить под крышкой 20-25 минут.
6. Попробовать крупу, если она недоварена, а воды уже нет, можно добавить еще немного. Но булгур и должен быть чуть твердоватым. Посыпать измельченными петрушкой и чесноком и дать постоять под крышкой пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись.
7. Булгур с баклажанами готов.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Булгур – 1 стакан
- Баклажаны – 2 шт
- Помидор – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубца
- Петрушка свежая – пучок
- Соль – четверть чайной ложки
- Перец молотый – щепотка
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Вода – 1 стакан