Найти в Дзене
Еда на каждый день

Булгур с овощами: рецепт постного и вкусного летнего блюда

Сегодня готовим овощное блюдо, которое по сытости и вкусовым качествам выигрывает у многих мясных. На столе булгур с баклажанами. Кусочки последних по незнанию можно принять за мясо, так что блюдо хорошо подойдет для сытного обеда или ужина, а также в пост. Время приготовления: 40 минут.

Булгур с баклажанами
Булгур с баклажанами

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. В качестве приправ можно использовать смесь специй для плова.

Ингредиенты для приготовления булгура с баклажанами
Ингредиенты для приготовления булгура с баклажанами

2. Баклажаны нарезать произвольно, но не слишком мелко. У молодых экземпляров можно не очищать кожицу и семена. Посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы из них ушла горечь.

Баклажаны, соль
Баклажаны, соль

3. В сковородку с маслом высыпать кубики моркови и лука. Обжарить пару минут до мягкости. Добавить баклажаны. Выделившуюся из них темную жидкость слить.

Лук, морковь,баклажаны
Лук, морковь,баклажаны

4. Подержать все вместе 5-7 минут, пока на овощах не появятся румяные участки. Высыпать промытый булгур, приправы и измельченную мякоть помидоров. Кожицу у томатов лучше убрать.

Булгур, помидоры, приправы
Булгур, помидоры, приправы

5. Прогревать, периодически перемешивая, пока весь сок из помидоров не впитается в булгур, при этом зерна начнут потрескивать. Влить воду, огонь снизить до минимального и готовить под крышкой 20-25 минут.

Как приготовить булгур с баклажанами?
Как приготовить булгур с баклажанами?

6. Попробовать крупу, если она недоварена, а воды уже нет, можно добавить еще немного. Но булгур и должен быть чуть твердоватым. Посыпать измельченными петрушкой и чесноком и дать постоять под крышкой пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись.

Петрушка, чеснок
Петрушка, чеснок

7. Булгур с баклажанами готов.

Булгур с баклажанами
Булгур с баклажанами

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Булгур – 1 стакан
  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка свежая – пучок
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Перец молотый – щепотка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Вода – 1 стакан
Еда
6,93 млн интересуются