Сегодня готовим овощное блюдо, которое по сытости и вкусовым качествам выигрывает у многих мясных. На столе булгур с баклажанами. Кусочки последних по незнанию можно принять за мясо, так что блюдо хорошо подойдет для сытного обеда или ужина, а также в пост. Время приготовления: 40 минут. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. В качестве приправ можно использовать смесь специй для плова. 2. Баклажаны нарезать произвольно, но не слишком мелко. У молодых экземпляров можно не очищать кожицу и семена. Посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы из них ушла горечь. 3. В сковородку с маслом высыпать кубики моркови и лука. Обжарить пару минут до мягкости. Добавить баклажаны. Выделившуюся из них темную жидкость слить. 4. Подержать все вместе 5-7 минут, пока на овощах не появятся румяные участки. Высыпать промытый булгур, приправы и измельченную мякоть помидоров. Кожицу у томатов лучше убрать. 5. Прогревать, периодически перемешивая, пока весь сок из помидоров не впитается в булгу
Булгур с овощами: рецепт постного и вкусного летнего блюда
8 августа 20218 авг 2021
1803
1 мин