КОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВКУСНЯШЕК ДАЖЕ ЛЕТОМ. ПРОГУЛЯЛИСЬ ЗА ИНТЕРЕСНЫМИ И ВКУСНЫМИ НОВИНКАМИ ПО СЛАДКИМ МЕСТАМ ПЕТЕРБУРГА.
Авторская кондитерская Slasty Store уже 7️ лет живет активной сладкой жизнью. Пробуем по-модному нарезное пирожное «Черносмородиновое лето». Воздушный бисквит на белом шоколаде, сливочный мусс, компоте и мнооого смородины!
Для любителей экзотических историй дорога в Castella shop. Хлопковый бисквит Кастелла с разнообразными топпингами, молочный хлеб Хоккайдо, нежные японские панкейки, булочки шу и голубая матча. Наш выбор - фисташковая кастелла с добавлением фисташковой пасты и цельных орехов, в качестве топпинга крем шантильи и свежие фрукты.
Французская классика crème-brulee в современном прочтении - нежный заварной крем настаивается на лемонграссе для придания цитрусово-цветочного вкуса всему десерту. Пробуем на месте в Opetit, из-за особенности подачи не доставляется.
Lavanda eclair не устает упражняться во вкусовых сочетаниях своих знаменитых эклеров! Наш летний фаворит - «манго-маракуйя». Легкое заварное тесто на безглютеновой муке без масла, заварной крем без сахара и сливок и декор из легкого компоте из маракуйи. Все удовольствие – 120 ккал. Девочки, можно даже два‼
За классическим летним сочетанием клубники и ревеня идем в "Забыли сахар". В пирожном «Клубника-ревень-базилик» безпроигрышный вкус клубничного мусса с компоте из малины, ревеня, со взбитыми базиликовым ганашем и шоколадным бисквитом. Здесь главное вовремя остановиться!
Редкое удовольствие в городе – черемуховый торт у Babe's bakery. Вяленые сладкие ягоды черемухи смалывают в муку и добавляют в бисквит. Корж получается рассыпчатым и «кексовым», а воздушный крем из домашней сметаны и ягоды черноплодной рябины завершают картину. Нечто подобное вам готовила бабушка летом в деревне? Бегом пробовать и наслаждаться.