Обычно завтраки преимущественно сладкие: йогурты с фруктовыми соусами и овсяные хлопья с большим количеством фруктовых соусов, латте с карамельным сиропом и взбитыми сливками, или наша тайная домашняя любовь, хлопья с сушеной клубникой, но особенно выпечка, кексы и быстрые хлебцы и булочки с корицей. Я люблю их, но чаще по субботам я просыпаюсь от жажды чего-нибудь пикантного, на которое я могу шлепнуть яйцо, и именно по этой причине я понял, что в ту секунду, когда я увидел кукурузные вафли в новой поваренной книге , я собираюсь сделать.
За последние несколько лет бранч превратился в культурную боксерскую грушу: «Еда выявляет худшее в ресторанах и их посетителях. «Повара закапывают остатки еженедельных обедов под обильными соусами, складывая их в причудливые комбинации».
Но мой завтрак это солнечный луч, потому что она получает это - яркие коктейли и смузи, омлет, мюсли с банановым хлебом, липкие булочки и пралиновый бекон - но мне также нравится, что это не совсем предсказуемо.
Однако для этих выходных эти вафли из кукурузного хлеба - легкая задача: они собираются за 5 минут, тесто ненадолго отдыхает, пока вы завариваете кофе, и готовитесь так же быстро. Они бывают сладкими или солеными - с бананами и кленовым сиропом или с горячим медом и кусочком жареной курицы, балансирующей сверху; вы можете добавить чеддер, халапеньо и яйцо с сальсой, если вы приглашаете меня и никогда не хотите, чтобы я уходил, или вы можете сделать, как мы, в классическом стиле с хрустящим беконом, солью, перцем, чесноком и пашотом яйцо .
Итак наконец сам рецепт:
Кто-то обычно спрашивает, можно ли приготовить их в виде блинов, когда я делюсь рецептом вафель. На этот раз я не проверял, но могу с уверенностью сказать, что это самые превосходные оладьи из кукурузной муки в мире с уверенностью , мягкие и нежные, но все же хрустящие.
Я сделал их в вафельнице в бельгийском стиле (ребята, я как побитый рекорд, но я все еще одержим этим, потому что съемные пластины можно мыть в посудомоечной машине. ), но я думаю, что они вполне подойдут в стандартном исполнении.
3/4 стакана (100 г) желтой кукурузной муки грубого помола
3/4 стакана (100 граммов) универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка (15 мл) патоки
1 стакан (235 мл) пахты, хорошо взболтанной
4 столовые ложки (55 г) топленого несоленого масла
1 большое яйцо
На дне средней миски смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В меньшей миске взбейте патоку, масло, пахту и яйцо до однородности. Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте. Дайте кляру постоять 10 минут. Используйте это время, чтобы поставить решетку для охлаждения, пригодную для использования в духовке, над противнем и нагреть духовку до 200 градусов. Нагрейте вафельницу согласно инструкции производителя; Я нашел здесь средний огонь.
Смажьте вафельницу растопленным маслом или покройте антипригарным спреем. Половник в вафельном тесте, по 1/4 стакана за раз. (Из него получаются готовые вафли размером около 4 дюймов, милые - для яйца сверху.) Готовьте, пока не подрумянится, и осторожно переложите на решетку в духовке. Они станут хрустящими, когда застынут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. У вас должно получиться 8 вафель, идеально по 2 на человека.
Вафли хранятся в холодильнике 4 дня и дольше в морозильнике. Вафли снова хрустят и оживают в теплой духовке.
Кушать подано) Приятного аппетита) Подписывайтесь, ставьте лайки, и угощайте своих любимых вкусными блюдами)