ГРУЗИНСКИЙ ПОНЧИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - любимое блюдо детей всех возрастов в ресторане современной грузинской кухни Georgiani.
А там, на минуточку, есть тыква! Попробуйте приготовить дома, это просто и очень вкусно.
ДЕЛАЕМ ТЕСТО:
Мука - 325 гр.
Тыква - 225 гр.
Дрожжи - 3 гр.
Желтки - 2 шт.
Вода - 25 гр.
Сахар - 25 гр.
Корица - 2 гр.
Соль - 1 гр.
Все замешиваем, должно настояться до поднятия, потом перемешать и еще раз поставить до поднятия теста. Убрать в холодильник.
ГОТОВИМ КРЕМ:
1 литр молока 2,5% разогреваем на маленьком огне.
Сахар - 300 гр.
Мука - 130 гр.
Ванилин - 10 гр.
Соль - 1 гр.
Все замешиваем и вливаем теплое молоко, продолжаем готовить крем на огне, помешивая примерно 40 минут. Добавляем 300 гр. сливочного масла для густоты, мешаем еще 10 минут.
НА ПОНЧИК:
80 гр. крема и 80 гр. теста. В тесто выкладываем крем, и собираем в мешочек.
Жарим в масле до золотистой корочки.
Приятного всем аппетита!