Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 8 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука - 600-650 г
- Соль - 1 ч. л. (для начинки по вкусу)
- Сода - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 1-2 пучка
- Масло сливочное - 50 г
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Кефир - 500 мл
Рецепт: "Быстрые лепешки на кефире с начинкой"
Подготовим продукты для лепешек с зеленью и яйцами.
Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук.
Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного.
В лук потрем яйца на крупной терке.
Посолим, поперчим по вкусу.
Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем - кефир начнет пузыриться.
Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем.
Добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными и воздушными.
Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей.
Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки.
Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой.
Готовые лепешки складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом и при желании присыпаем солью. Приятного аппетита!