Найти тему
БлюдоДня

Быстрые лепешки на кефире с начинкой

Оглавление

Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.

Быстрые лепешки на кефире с начинкой
Быстрые лепешки на кефире с начинкой

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 8 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 600-650 г
  • Соль - 1 ч. л. (для начинки по вкусу)
  • Сода - 1 ч. л.
  • Лук зеленый - 1-2 пучка
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Кефир - 500 мл

Рецепт: "Быстрые лепешки на кефире с начинкой"

-2

Подготовим продукты для лепешек с зеленью и яйцами.

-3

Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук.

-4

Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного.

-5

В лук потрем яйца на крупной терке.

-6

Посолим, поперчим по вкусу.

-7

Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем - кефир начнет пузыриться.

-8

Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем.

-9

Добавляем муку.

-10

Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными и воздушными.

-11

Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей.

-12

Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки.

-13

Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку.

-14

Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой.

-15

Готовые лепешки складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом и при желании присыпаем солью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются