Привет всем, друзья!
Как всегда утро нового дня и первая задача любой женщины это приготовление еды.
Незнаю кто как делает, а я готовлю исключительно каждый день. Мои домочадцы привыкли к тому, чтобы каждый день еда была разная, в том числе и на первое.
Поэтому сегодня я буду говорить Суп с клецками. Суп легко и быстро готовится, при этом получается наваристый, аппетитный и сытный.
Что нам потребуется для приготовления :
- Картофель (я уже его почистила и порезала).
- Курица, чтобы сварить бульон.
- Мука (для приготовления клецких).
- Молоко (для приготовления клецких).
- Морковь.
- Лук.
Поехали!
Я поставила варить курицу на бульон. Как вы видите, друзья, я её варю с морковью и луком. Всегда так делаю, для особого вкуса мясу.
Пока варится курица ( курица у меня покупная), мы тем временем нарезаем головку лука и половинку моркови трём на тёрке.
Вот наша пережарочка. Сильно я не зажариваю ни лук, ни морковь.
А теперь будет готовить клецкие:
В небольшой миске взбить 2 яйца с солью.
Добавить муку 8 столовых ложек и всё перемешать.
В эту смесь добавляем 4 столовые ложки молока. Тесто должно получиться жидковатым (как у меня на фото).
Наш бульон готов, курицу я достала из бульона. Остудила ее. Отделила от кости, мясо добавлять не стала в суп. Мы его кушаем отдельно.
Бульон я перелила в другую кастрюлю, добавила картошку. Подождал когда она немного по варится.
В бульон я при помощи столовой ложки добавляю наши клецкие. В процессе они в кипящей воде формируются.
Потом я добавила в бульон пережарку и посыпала сверху зеленью.
Суп с клецками готов! Приятного мне аппетита😄
Друзья, если вам понравилась моя статья, поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал.
Пишите свои комментарии, возможно вы готовите как-то иначе. Буду рада обратной связи.
Всем пока.