Всем привет! Несколько лет назад открыла для себя вкусное итальянское блюдо лазанья, которое легко и просто можно приготовить дома. За ним не обязательно идти в ресторан или кафе.
А если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. Вам не сложно, а мне будет приятно.
Начинаем с мясного соуса. Кладем фарш на сковороду и обжариваем его несколько минут.
Через 5 минут, когда фарш немного поджарится солим его, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и оставляем на огне.
В это время мелко режем зелень, затем добавляем ее к фаршу, перемешиваем и выключаем.
Следом необходимо приготовить соус "Бешамель". Для этого в сотейник всыпаем муку, слегка ее прогреваем.
Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем муку с маслом. Масса должна стать однородной, без комочков.
Вливаем молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Переводим огонь на минимум.
После чего солим по вкусу, добавляем молотый мускатный орех, провариваем несколько минут до загустения.
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания кладем немного соуса бешамель, следом листы для лазаньи.
Снова поливаем соусом бешамель, выкладываем часть мясного рагу и посыпаем тертым пармезаном.
Закрываем слоем листов из лазаньи. Так формируем несколько слоев. Последний слой листов для лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По окончании даем немного блюду "отдохнуть" в форме, минут 5-10, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Ингредиенты:
- 400г фарша;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- немного зелени;
- 3 ст.л. муки;
- 70г сливочного масла;
- 900мл молока;
- листы для лазаньи;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.