Найти в Дзене
Yummy-yummy Channel

Лазанью только кажется, что делать трудно. Делюсь простым рецептом лазаньи

Всем привет! Несколько лет назад открыла для себя вкусное итальянское блюдо лазанья, которое легко и просто можно приготовить дома. За ним не обязательно идти в ресторан или кафе.

А если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментариях. Вам не сложно, а мне будет приятно.

Начинаем с мясного соуса. Кладем фарш на сковороду и обжариваем его несколько минут.

Через 5 минут, когда фарш немного поджарится солим его, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту и немного воды. Перемешиваем и оставляем на огне.

-2

В это время мелко режем зелень, затем добавляем ее к фаршу, перемешиваем и выключаем.

-3

Следом необходимо приготовить соус "Бешамель". Для этого в сотейник всыпаем муку, слегка ее прогреваем.

-4

Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем муку с маслом. Масса должна стать однородной, без комочков.

Вливаем молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Переводим огонь на минимум.

-6

После чего солим по вкусу, добавляем молотый мускатный орех, провариваем несколько минут до загустения.

-7

Приступаем к сборке. На дно формы для запекания кладем немного соуса бешамель, следом листы для лазаньи.

-8

Снова поливаем соусом бешамель, выкладываем часть мясного рагу и посыпаем тертым пармезаном.

-9

Закрываем слоем листов из лазаньи. Так формируем несколько слоев. Последний слой листов для лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-10

По окончании даем немного блюду "отдохнуть" в форме, минут 5-10, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

-11

Ингредиенты:

  • 400г фарша;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного зелени;
  • 3 ст.л. муки;
  • 70г сливочного масла;
  • 900мл молока;
  • листы для лазаньи;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу.