ИНГРЕДИЕНТЫ
Для свинины:
- 6 стаканов холодной воды
- 1/3 стакана плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли, раздельно
- 1/3 стакана плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли, раздельно
- 4 бескостные свиные отбивные
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 2 столовые ложки растительного масла
Для персиковой сальсы:
- 3 персика среднего размера
- 1/4 часть мелкой белой луковицы
- 1/2 перца халапеньо
- 1 горсть свежей веточки кинзы
- 1 средний лайм
- 1/2 чайной ложки соли
ИНСТРУКЦИИ
- Бульон из свинины: Размешайте в 6ти стаканах холодной воды 1/3 стакана соли и 3 столовые ложки сахарного песка вместе в большой миске, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте 4 свиные отбивные без костей и убедитесь, что свинина полностью погружена в воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.
- Тем временем приготовьте терку со специями и персиковую сальсу. Смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого тмина и 1/2 чайной ложки порошка чили вместе в небольшой миске.
- Приготовление сальсы: Подготовьте следующие продукты, поместив их в одну миску: Разделите пополам и выложите персики на доску, затем порежьте на маленькие кубики. Мелко нарежьте 1/4 часть маленького белого лука, пока не получите 1/4 стакана. Мелко нарежьте 1/2 часть халапеньо (сначала удалите семена и мембраны для менее острой сальсы). Крупно нарезать кинзу до получения 2 столовых ложек.
- Выжмите сок из 1/2 среднего лайма. Добавьте половину чайной ложки сока лайма и половину чайной ложки соли в сальсу и перемешайте. Попробуйте и приправьте большим количеством сока лайма по мере необходимости. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Приготовление свинины: Когда свинина будет готова, выньте ее из рассола и промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпьте все это смесью специй.
- Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой обычной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавить свиные отбивные и обжарить до золотисто-коричневого цвета 3-4 минуты. Уменьшите огонь до средней температуры, переверните свиные отбивные и обжаривайте до тех пор, пока свинина не станет твердой и не будет иметь внутреннюю температуру 60ºC, с этого момента еще 3-5 минут. Перенесите свиные отбивные на чистую разделочную доску или тарелки и дайте полежать 3 минуты.
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!