Найти тему

Домашние чебуреки с мясом!

Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Сегодня выходной и решили устроить праздник живота. Готовила чебуреки с мясом. Таким блюдом стараемся сильно часто не увлекается, но иногда можно себя побаловать. И чебуреки у меня все очень любят.

Тесто я готовлю самое простое из трёх составляющих:
4 ст. муки
2 ст. воды
1 ч. л соли
Замесить крутое тесто. Заранее обжариваю свиной фарш с луком. Количество фарша зависит от того сколько будем жарить чебуреков. На 10 штук чебуреков нужно 1 кг фарша. На 1 кг фарша потребуется 2 хорошие лучины. Лук нужно порезать как можно мельче. Лук предаёт сочность фаршу. Так же в фарш можно добавить сыр. Будут чебуреки с сыром и мясом. В общем, начинку любую на по вашему желанию и вкусу.
Начинка готова. Раскатываю тесто толщиной 2-3 мм, вырезаю тарелкой круги, чтобы форма и размер у чебуреков был одинаковый.
-2

На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края прижимаю их вилкой. Если края плохо соединяются можно слегка смочить их водичкой.
-3
Жарим чебуреки на сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки. Получаются очень вкусные, сочные, домашние чебуреки.

-4

Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются