Доброго времени суток, давайте приготовим легкий суп с копченой курицей сырными шариками и сухариками!
Ингридиенты:
- Сыр российский (300 грамм)
- Яицо
- Масло сливочное (50 грамм)
- мука(100грамм)
- Копченая грудка ( отлично подходит грудка копченая под маркой ясная горка)
- Морковь (1 шт)
- Лук репчатый (1 головка)
- Картофель( у меня маленький по этому 10 штук)
- Приправа ( на ваш выбор)
- Соль
- Перец
- Батон ( у меня молочный, отлично подходит на сухарики, можно и покитированые сухари)
Приготовление:
Для начала подготовим смесь на сырные шарикия.
Сыр натереть на крупной тёрке и поместить в удобный контейнер, к нему добавить яйцо, масло и муку. Смесь перемешать руками до консистенции плотного теста и убрать в холодильник на 15 минут.
приступим к подготовке овощей и грудки
Овощи чистим и нарезаем.
Лук и морковь режем на маленькие кубики, картофель на средние кубики, промываем от крахмала.
грудку режем так же, как и картофель.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем обжаривается ок и морковь.
В это время ставим кастрюлю на плиту, наливаем в неё 2 литра кипячёной воды и добавляем картофель и куриную грудку.
Помешиваем нашу поджарку из лука и моркови и ждём пока лук приобретёт золотистый цвет, добавляем ее к картофелю и грудке.
После закипания воды добавляем приправу, соль и перец по вкусу, ставим на средний огонь, варим 25-30 минут.
Из холодильника достаём нашу сырную смесь и катаем из неё небольшое шарики ( при варке они увеличиваются в 2 раза)
За 10 минут до готовности по одному шарику добавляем в суп и аккуратно помешиваем.
Готовим сухарики
Батон нарезаем на маленькие квадратики .
Ставим разогревался духовку, противень накрываем фальгой, и сказываем маслом, выкладываем наш хлеб в один слой, солим и перчим, ставим в духовку на 10 минут при температуре 200.
Подача:
В тарелку наливаем суп и сверху посыпаем небольшое количество сухариков, по желанию добавляем зелень.
Спасибо что дочитали до конца, видео приготовления есть на странице моего канала!
Буду рада обратной реакции!
Приятного аппетита !