Найти в Дзене

ИСТИННЫЕ ЗЕМЛЯНЕ: о "всевидящем оке" и извращении учений

из открытых источников
из открытых источников

  • Государства Северной Европы (Исландия, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия)некоторыми учёными названы государствами с лучшей моделью управления.
  • Относительно суровый климат и природная защищенность от остальных европейцев позволили им оставаться частью европейской культуры, однако вырабатывать свой путь.
  1. Во-первых, все члены общества видятся не только равными, но и помощниками друг другу (это, кстати, касаемо и женщин),
  2. Во-вторых, климат делает северных европейцев более трудолюбивыми, чем тех же жителей Средиземноморья.
  • Порой складывается ощущение, что северные европейцы – жители другой планеты. На самом деле, они являются истинными землянами, как и некоторые другие люди по всему миру. Наоборот, большинство землян живёт в духовной помойке, которая исходит из невежества. В этой помойке, при внешних благих лозунгах «за всё хорошее против всего плохого» сбились нравственные ориентиры, а также «смешались в кучу кони, люди».
  • Данный вывод созвучен второй Благородной истине Будды. Однако сам буддизм также эволюционировал в сторону отсталости, обрядовости и даже некоторой жестокости. Например, в Тибете были распространены телесные наказания, а японские воины во время оккупации Китая, Кореи и других стран в первой половине 20 века в плане зверств могли дать форму даже некоторым нацистам.
  • Так и есть: любое учение, любая религия склонна к вырождению.
  • Нет, я не идеализирую жизнь жителей Северной Европы. Однако именно в Скандинавии появился шведский стол и распространились магазины без продавцов. А когда Катри Кулмуни, бывший министр финансов Финляндии, спросила своих подписчиков, следует ли возвращать в Финляндию из ИГИЛ женщин одних или с семьями, то получила упрёк, что она сама должна решать такие вопросы. Не это ли - проявление мудрости народа?
  • Нет, я не обожествляю женщин: обожествлять их можно, хотя и нежелательно. Ведь обожествление – худшее из разумного и первый шаг к тем самым извращениям, упадку и ненужным ритуалам.
  • К чему, скорее всего, приведёт обожествление женщин? Это приведёт к тому, что через несколько поколений учение станет политеистической религией, в которой половина человечества будет объявлена божествами. Если источников святости (не обязательно божеств) слишком много, это ведёт к извращённым самоограничениям (например, в джайнизме некоторые зашивают себе рты и ходят с метёлками, чтобы не убить ни одно насекомое) либо, опять же к искажённому взгляду на источники святости, т.е. на самих женщин. Начнётся принижение мужчин, зазнайство самих женщин, выискивание «женских» начал во всём. Ни о каком равенстве здесь уже говорить не приходится. А через много поколений обожествление женщин обернётся диким матриархатом, в котором мужчины будут приближены к рабам…
  • Поэтому если и следует что-либо превозносить, то не людей, не животных, а народовластие, дружбу, честность, стойкость, трудолюбие, доверие и пр. Словом – принципы, отражающие развитую личность. Именно это и ценят скандинавы и некоторые другие народы. Они доверяют друг другу, власти и даже иностранцам, если эти иностранцы не ведут себя у них по-свински.
  • Северные европейцы ценят «всевидящее око» - систему контроля друг за другом.
  1. Вышеупомянутая Катри Кулмуни оплатила из бюджета 56 000 евро на курсы красноречия (по закону можно было взять из бюджета лишь 20 000 евро, остальное –за свой счёт) – вернула деньги и приняла решение оставить пост.
  2. Премьер-министр той же Финляндии Санна Марин завтракала за счёт того же бюджета на 800 евро в месяц – пришлось вернуть все затраты.
  • «Око истинных землян» работает.

Спасибо за внимание!