Найти в Дзене

Слойки с сезонными яблоками

Для многих осенью встаёт вопрос как и куда реализовать урожай...предлагаю вкусный и быстрый рецепт. Всегда делаю побольше и часть замораживаю как заготовку, поэтому количество не пишу.

Потребуется:

Яблоки

Сахар

Слоёное тесто

Корица,изюм, сахарная пудра по желанию

Яйцо для смазывания

Я беру тесто готовое из магазина,конечно можно самим приготовить.

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками,выкладываем на сковородку,добавляем сахар (количество регулируете на свой вкус).По желанию можно добавить корицу,замоченный изюм. Налить немного воды и закрыть крышкой, тушить 10мин.

Далее вообще все просто:тесто раскатываем

делаем надрезы как на фото

-2

выкладываем начинку

-3

и закрываем

-4

Смазать яйцом.запекать при температуре 180⁰ 20-25мин.

-5

На заморозку делала размером поменьше,но это на усмотрение каждого.

Считаю очень удобно когда есть готовые заготовки которыми можно воспользоваться в любой момент. После морозилки перед духовкой дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин и дальше в духовку.

Прошу отреагировать на статью лайком❤ или подпиской,а я далее буду вас радовать вкусными и быстрыми рецептами ) спасибо что дочитали 💟

Еда
6,93 млн интересуются